Домой Рынок Аналитика и Прогнозы Впервые в истории: в США количество пользователей видеосервисов превысило абонбазу платного ТВ

Впервые в истории: в США количество пользователей видеосервисов превысило абонбазу платного ТВ

199
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
online cinema / Онлайн кинотеатр
Впервые в истории доля подписчиков услуг платных и бесплатных платформ с потоковым видео в США (68%) догнала и превысила долю подписчиков услуг платного телевидения (67%).

Согласно данным исследования, проведённого Ассоциацией потребительских технологий (CTA), доля времени, которое пользователи тратят на просмотр контента на экранах своих телевизоров, также снижается (в 2016 году она составила 51%, что на 11% ниже, чем в 2012). В настоящее время оно уравнялось – с учётом погрешности в выборке – с тем временем, которое пользователи тратят на просмотр видео на прочих бытовых электронных устройствах (49%) – включая лэптопы, планшеты и смартфоны.

«Всё больше и больше пользователей выбирают свободу в сфере подключённости – в данном случае речь идёт о возможности доступа к видеоконтенту в любое время и в любом месте, – говорит старший директор отдела рыночных исследований в CTA Стив Коэниг. – Это одна из движущих тенденций нашего времени. Сегодняшний уровень развития современных технологий предоставляет пользователям удобство выбора контента, выливающееся в культурные изменения – такие, как просмотр запоем, общение со вторым экраном, рекомендации выбора контента и экранов, которые пользователи используют для просмотра видео. Соответственно, мы ожидаем, что число подписчиков услуг доступа к потоковому видео превысит число подписчиков услуг платного телевидения, и это произойдёт, по большому счёту, в ближайшие год-два».

Рост разнообразия возможностей выбора источников контента и потребительских устройств для его просмотра помогла увеличить средние объёмы потребляемого пользователями видеоконтента. В среднем, объёмы видеоконтента, который потребитель смотрит еженедельно, существенно выросли – на 32% с 2001 года (16,8 часа в 2016 году при 12,7 часа в 2011) – или на 3,2 часа в день.

В докладе также отмечается, что значительная часть потребителей по-прежнему узнаёт о новом контенте из традиционных источников информации – таких, в частности, как реклама на ТВ (56%), рекомендации друзей и знакомых (54%) и поиск в Интернете (32%). Тем не менее, примерно каждый пятый указывает в качестве источников информации о новом контенте нетрадиционные носители – такие, как рекомендации услуги (23%), социальные медиа (21%), а также рассказы радио-, теле-ведущих и авторов подкастов.

Даже несмотря на высокие показатели обладания (96% американских домохозяйств имеет телевизоры) и высокую плотность (2,8 телевизора в среднем на одно домохозяйство), согласно ещё одному исследованию CTA, 4K Ultra HD телевизоры входят в число наиболее быстро растущих сегментов технологической индустрии. Согласно прогнозам CTA, темпы поставок на рынки 4K UHD дисплеев значительно опередят темпы перехода к телевидению высокой чёткости – в 2017 году объёмы таких поставок достигнут 15 миллионов штук (прирост на 51%), принеся доход в размере 14,6 миллиарда долларов (прирост на 38%). Общая выручка от продаж телевизоров в 2017 году составит, по прогнозам, 19 миллиардов долларов, что примерно равно показателям предыдущего года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияIDC Security Roadshow 2017: угрозы кибербезопасности
Следующая публикацияК 2020 году проникновение платного телевидения в странах Центральной и Восточной Европы вырастет на 80%
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.