Домой Рынок Аналитика и Прогнозы К 2020 году проникновение платного телевидения в странах Центральной и Восточной Европы...

К 2020 году проникновение платного телевидения в странах Центральной и Восточной Европы вырастет на 80%

260
1
ПОДЕЛИТЬСЯ
Телевидение

К концу 2020 года количество подписчиков услуг платного телевидения в странах Центральной и Восточной Европы достигнет отметки в 82,2 миллиона человек, при этом наибольшие темпы роста числа подписчиков будут отмечаться в секторе IPTV. Таким образом, проникновение услуг платного телевидения в данном регионе вырастет к концу 2020 года на 80%. Об этом говорится в Прогнозе развития рынка платного телевидения в странах Центральной и Восточной Европы в 20162020 годах, подготовленном компанией IDC.

Переход от стандартных телевизионных и телекоммуникационных решений к OTTи IPTVрешениям облегчит процесс использования одних и тех же услуг на различных платформах и устройствах, а также позволит задействовать дополнительные функции.

Провайдерам услуг платного телевидения следует использовать инструменты для аналитики данных, чтобы понять, каким образом пользователи взаимодействуют с их услугами и просматривают контент, дабы получить возможность предлагать им персонализированные услуги, соответствующие индивидуальному оптимальному выбору каждого потребителя. Ведущие провайдеры в регионе создают инновационные цифровые услуги, которые сочетаются с моделями гибких платежей и пакетирования.

По мере того, как рынок услуг платного телевидения в странах Центральной и Восточной Европы в целом приближается к состоянию зрелости, и доля домохозяйств, имеющих телевизоры, являющихся подписчиками услуг платного телевидения уже превышает 71%, уровень проникновения данных услуг существенно варьируется в зависимости от конкретной страны регионаот 41% в Чехии до 97% в Румынии. И данное различие является положительным моментом, поскольку явно указывает на возможные направления роста.

Основным источником программ платного телевидения для жителей большей части стран региона является кабель. Несмотря на наметившуюся в последние годы тенденцию к консолидации, рынок стран Центральной и Восточной Европы остаётся попрежнему сильно сегментированным, особеннов кабельном сегменте. В IDC прогнозируют усиление консолидации до 2020 года.

Принимая во внимание тот факт, что ведущие OTTигроки мира вышли на рынок услуг платного телевидения стран Центральной и Восточной Европы в 2016 году, ландшафт услуг платного телевидения стал в регионе ещё более динамичным, открыв перед провайдерами новые возможности и задачи. Несмотря на то, что OTT принято считать настоящим ингибитором служб платного телевидения, развитие новых моделей показывает, что операторы услуг платного телевидения рассматривают OTT уже не как угрозу своему бизнесу, а как важную часть обширного меню выбора контента.

Как считает старший аналитик отдела исследований в IDC CEMA Дусанка Радоничич, на рынке платного телевидения стран Центральной и Восточной Европы наметилось несколько достаточно позитивных тенденций, и ключевыми движущими силами для развития данного рынка является мультиэкранный просмотр и потребление контента через смартфоны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияВпервые в истории: в США количество пользователей видеосервисов превысило абонбазу платного ТВ
Следующая публикацияВ 2016 году ведущие американские провайдеры платного телевидения потеряли почти 1 млн подписчиков
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.
  • Александр Александросв

    в европе даже за неработающий телевизор в доме давно платят по 25 евро каждый месяц -просто за то что он стоит на тумбочке даже не подсоединённый и там даже за вызов скорой платят!!! погугли по назанию // Вызов скорой помощи в Германии-от 300 до 800 евро