ПОДЕЛИТЬСЯ
Ultra HD Premium

Компании Amazon и Netflix уже не просто покупают художественные и документальные фильмы – теперь они также активно вовлечены в процесс создания собственного контента с использованием технологии UHD, — информирует IHS Markit.

Платформы, предлагающие услуги доступа к видео по запросу на основе подписки (SVoD) имеют едва ли не самые низкие доходы с каждого часа просмотра контента и услуг платного контента, что повышает привлекательность вложения инвестиций в производство премиального контента. Фильмы составляют основу наполнения UHD-библиотек, однако телесериалы дают лучшую отдачу по часам просмотра с каждого вложенного доллара, — говорится в белой книге IHS Markit.

На территории Великобритании Netflix предлагает в стандарте UHD 63 фильма и программы. В видеотеке Amazon Prime и Amazon Instant – 28 позиций, а Sky предлагает 26.

«Производители онлайн-видео, как правило, предлагают более широкий диапазон жанров UHD-контента в сравнении с традиционными платформами платного телевидения, — говорит старший аналитик отдела домашних развлечений в IHS Markit Джонатан Браугтон. — Для того чтобы сохранять свои конкурентные преимущества, компании существенно увеличили свои бюджеты с целью соответствия своим «блокбастерным» потребностям. Сегодня мы видим бюджеты телесериалов, примерно равные бюджетам мощных театральных релизов. Это значит, что более дорогие средства производства UHD-контента составляют не такую уж большую часть от общих бюджетов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияЦифровизация стимулирует рост рынка кабельного телевидения Европы
Следующая публикацияВладелец «Киевстара» намерен продать свои телеком-вышки в Украине
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.