ПОДЕЛИТЬСЯ
Интернет / internet

В четвёртом квартале 2016 года средняя скорость загрузки выросла по всему миру до 7,0 Мбит/сек – на 12% выше в сравнении с предыдущим кварталом и на 26% в сравнении с предыдущим годом. Об этом говорится в последнем издании отчёта «Состояние Интернета», подготовленного Akamai.

Наилучшие результаты по всем показателям продемонстрировала Южная Корея. Здесь была отмечена наилучшая скорость загрузки – в среднем 26,1 Мбит/сек. За Южной Кореей расположилась Норвегия, где средняя скорость загрузки равна 23,6 Мбит/сек. Здесь также отмечается наибольшее количество подключений на скорости более 4 Мбит/сек – аналогичный показатель демонстрируют также Мальта и Гернси (британское владение в акватории Ла-Манша).

В Южной Корее 83% соединений также осуществляются на скорости более 10 Мбит/сек, далее в списке следует Швейцария (73%). А 64% всех подключений в Южной Корее имеют скорость выше 15 Мбит/сек. Южная Корея и Норвегия также занимают ведущие позиции по числу подключений на скорости выше 25 Мбит/сек – в каждой из этих стран таких подключений около 34%.

В Великобритании была отмечена самая высокая средняя скорость мобильных подключений – 26,8 Мбит/сек, а в Венесуэле – самая низкая, на уровне всего 2,9 Мбит/сек. По данным Akamai, средняя скорость мобильного Интернета на уровне 10 Мбит/сек и выше наблюдается в 30 странах – в предыдущем квартале таковых было 24. При этом скорость свыше 4 Мбит/сек была отмечена в 58 странах мира – в предыдущем квартале таковых было 52.

Данные отчёта также свидетельствуют, что в Украине средняя скорость доступа в сеть интернет немного снизилась. В III квартале 2016 года она составляла 12,8 Мбит/с, а в IV квартале 2016 года – 12,4 Мбит/с

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияВладелец «Киевстара» намерен продать свои телеком-вышки в Украине
Следующая публикацияГермания инвестирует €100 млрд в строительство гигабитной интернет-сети
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.