ПОДЕЛИТЬСЯ
Интернет в Германии
Германия планирует построить национальную сеть доступа в интернет на гигабитной скорости стоимостью в 100 миллиардов евро.

Федеральное правительство Германии планирует запустить к 2025 году в стране сеть доступа в интернет на гигабитной скорости, постройкой которой займётся консорциум правительственных и частных организаций, известный как Netzallianz Digitales Deutschland.

По словам министра транспорта и цифровой инфраструктуры Германии Александра Добриндта, создатели проекта стоимостью в 100 миллиардов евро планируют в первую очередь сосредоточиться на вопросах, связанных с развитием широкополосных услуг, безопасности и времени отклика.

«Новые технологии – такие, как виртуальная реальность и интернет вещей – повлекут за собой серьёзный рост объёмов передаваемых данных, а также спрос на большую пропускную способность, надёжную передачу в режиме реального времени и интеллектуальные сети, – говорит Добриндт. – При создании сети будут использованы наиболее современные технологии, такие как волоконные сети, а также будущий стандарт мобильной связи 5G».

В настоящее время Министерство транспорта и цифровых услуг уже инвестирует примерно 4 миллиарда евро в год в развитие инфраструктуры широкополосного интернета в районах с недостаточно хорошим покрытием. Начиная с 2018 года, департамент планирует инвестировать в этот проект ещё 3 миллиарда евро в год.

Консорциум Netzallianz Digitales Deutschland был сформирован в марте 2014 года; сегодня он объединяет большую часть крупнейших телекоммуникационных компаний Германии.

«В настоящее время доступ к скоростному Интернету (на скорости не менее 50 Мбит/сек) имеет 75,5% домохозяйств страны, что представляет собой 26%-ный рост в сравнении с периодом, когда альянс был сформирован», – отмечает Добриндт.

В октябре 2016 года Министерство образования Германии озвучило планы инвестировать в ближайшие пять лет 5 миллиардов евро в программу представления школам и колледжам страны доступа к скоростному интернету, Wi-Fi, а также планшетных компьютеров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияГлобальная средняя интернет-скорость выросла на 26%
Следующая публикацияДоход Азербайджана от предоставления услуг спутниковой связи составил $50 млн
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.