ПОДЕЛИТЬСЯ
satellite / спутник

Реализация 78% транспондерных ёмкостей спутника связи «Azerspace-1» (46 гр.в.д.) принесла в казну Азербайджана 50 миллионов американских долларов. Об этом пишет информационно-аналитический портал Haqqin.az со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта, связи и высоких технологий.

Спутниковый оператор «Азеркосмос», который осуществляет управление телекоммуникационным спутником «Azerspace-1», сегодня оказывает различные услуги связи компаниям, предприятиям и госучреждениям из Малайзии, России, Германии, Украины, Египта, Грузии, ОАЭ, Турции, Ливана, Камеруна, Киргизии, Таджикистана, Эстонии и Беларуси.

Сегодня с борта «Azerspace-1» осуществляют вещание 30 телевизионных и 17 радиоканалов на русском, украинском, грузинском и турецких языках.

В конце текущего года ожидается вывод на орбиту второго азербайджанского спутника «Azerspace-2». Он позволит обеспечить оказание услуг связи, телерадиовещания и широкополосного доступа в интернет в странах Европы, Центральной и Юго-Западной Азии, Ближнего Востока и тропической Африки.

Впрочем, по сообщению информационного агентства «Интерфакс-Азербайджан», срок запуска «Azerspace-2» может быть смещён на начало 2018 года, поскольку работы по созданию спутника «Azerspace-2» до сих пор продолжаются.

Пусковые работы будут осуществлены французской компанией «Airanespace» при помощи ракеты-носителя «Airane-5» с космодрома Куру во Французской Гвиане.

Изготовлением спутника «Azerispace-2» занимается компания «Space Systems/Loral». Стоимость контракта – $191,36 млн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4