Домой Новости Eutelsat станет первым заказчиком услуг по запуску спутника ракетой New Glenn от...

Eutelsat станет первым заказчиком услуг по запуску спутника ракетой New Glenn от Blue Origin

114
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
New Glenn Blue Origin

Контракт, заключённый между компаниями Eutelsat и Blue Origin, касается запуска ракеты New Glenn в 20212022 годах, при этом конкретный космический аппарат для запуска будет выбран за 12 месяцев до даты старта.

Blue Origin, ракетная компания, принадлежащая генеральному директору Джеффу Бизосу, подписала с французской компанией Eutelsat Communications первый контракт на запуск спутника.

Компания Blue Origin в настоящее время разрабатывает ракету многоразового использования New Glenn, которая, как ожидается, впервые отправится в космос до конца текущего десятилетия.

«Мы не могли надеяться на получение лучшего первого клиента», – заявил Безос в своём программном выступлении на проходящей в Вашингтоне конференции Satellite 2017.

Предполагаемая дата первого запуска2021 год, – заявил генеральный директор Eutelsat Родольф Белмер. Условия сделки не разглашаются.

Ракета New Glenn станет развитием программы Blue Origin по созданию системы New Shepard для суборбитальных запусков, в рамках которой компания создаёт ракету и капсулу для отправки грузов и пассажиров на орбиту Земли. Первые тестовые пилотируемые полёты должны состояться уже в этом году. В компании не сообщали пока стоимость таких запусков.

Как и в случае с New Shepard, конструкция ракеты New Glenn предусматривает возвращение на Землю, где она должна восстанавливаться и готовиться для новых запусков в целях сокращения затрат. Как известно, подобный подход поддерживает и компания миллиардера Илона Маска Space Exploration Technologies, или же SpaceX.

Ракета New Glenn будет иметь примерно вдвое большую грузоподъёмность в сравнении с ракетой Falcon 9 от SpaceX, с возможностью выводить на низкую околоземную орбиту груз массой до 45 400 кг.

Компания Blue Origin сможет конкурировать в сфере проведения запусков коммерческих спутников с такими компаниями как SpaceX, а также United Launch Alliance, принадлежащая Lockheed Martin Corp и Boeing Co, европейская Arianespace и другие.

Компании Eutelsat принадлежит группировка из 39 спутников связи, запущенных целым рядом компаний, включая SpaceX, услуги которой, согласно сайту компании, стоят примерно 62 миллиона долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияКогда атлант расправит плечи или сколько нужно пройти Украине до информационного общества?
Следующая публикацияКитай будет доминировать на рынках 4K- и 8K-телевизоров
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.