ПОДЕЛИТЬСЯ
4KTV

Китай продолжит доминировать на рынке 4K-телевизоров; в 2017 году 42% всех выпускаемых телевизоров будут иметь 4K-панель, – говорится в исследовании IHS Markit.

В 2016 году на рынок Китая было поставлено 25 миллионов 4K-телевизоров. К 2020 году данная цифра, согласно прогнозам, увеличится почти вдвое – до отметки в 44 миллиона, что будет равно совокупной доле двух следующих в списке регионов (Западная Европа и Северная Америка).

В Западной Европе, где в 2016 году было поставлено более 8 миллионов 4K-телевизоров, в 2020 году по прогнозам будет поставлено 19 миллионов таких моделей. Поставки на рынок Северной Америки в аналогичный период должны вырасти более чем в два раза – с 11,7 миллиона в 2016 до 25,9 миллиона в 2020.

«Если говорить о рынке 4K-телевизоров, то Китай движется по траектории, отличающейся от остального мира, – говорит старший аналитик IHS Markit Пол Грэй. – В Китае в настоящее время трудно найти телевизор с большим экраном, не поддерживающий технологию 4K. Японские производители телевизоров столь же агрессивно переключаются на производство 4K-моделей, особенно – для нужд внутреннего рынка. Однако объёмы выпуска таких телевизоров на рынок Японии сдерживается предпочтениями покупателей, выбирающих экраны, размеры которых слишком малы для поддержки 4K».

В прочем, в белой книге IHS Markit указан и ряд проблем, с которыми столкнётся индустрия выпуска 8K-телевизоров. Высокая плотность пикселей потребует увеличения размеров экрана или просмотра с близкого расстояния.

«Агрессивная конкуренция в секторе производства ЖК-дисплеев стимулирует гонку за пикселями, – говорит Грэй. — Производители панелей включили в свои дорожные карты и планы выпуска продукции разрешение 8K, и данный процесс ещё более ускорится после начала производства ЖК-дисплеев на заводах в Китае».

Китай будет доминирующим рынком для поставок 8K-телевизоров, поскольку потребители в данной стране, в общем-то, вполне готовы к появлению новых технологий. Основным размером диагонали 8K-экрана станет 65 дюймов, и такие модели будут продаваться в Китае по доступной цене. Япония планирует начать вещание в стандарте 8K уже в 2020 году, однако в большинстве других стран мира выбор 8K-контента в обозримом будущем останется весьма ограниченным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияEutelsat станет первым заказчиком услуг по запуску спутника ракетой New Glenn от Blue Origin
Следующая публикация3D-печать сэкономит создателям спутников время и деньги
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.