Домой Новости 3D-печать сэкономит создателям спутников время и деньги

3D-печать сэкономит создателям спутников время и деньги

140
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
satellite

Производители спутников всё чаще обращаются к практике использования в производстве добавок ради снижения стоимости и сокращения времени, необходимого для постройки космического аппарата, пишет издание SpaceNews.

7 марта в компании Space Systems Loral объявили, что самая сложная часть спутника, произведённая ею из добавок, – антенная мачта с 37 печатными узлами из титана и более чем 80 графитовыми стойками, продемонстрировала нормальную работу на орбите, на борту запущенного в декабре спутника JCSAT-110A от SKY Perfect JSAT.

«Усовершенствованная конструкция антенной башни позволит нам создавать спутники высокой производительности, что было бы невозможным без использования таких методов, как 3D-печать», – говорит технический директор и вице-президент отдела продвижения продуктов в SSL Маттео Дженна.

В настоящее время SSL использует при создании других спутников тот же метод «пучка стоек». Это касается 13 конструкций, которые в настоящее время разрабатывает и выпускает SSL. Согласно пресс-релизу SSL, компания ежегодно устанавливает на создаваемые ею спутники сотни титановых компонентов, производимых методами 3D-печати.

В компании Boeing Satellite Systems International относятся к производству компонентов из добавок с не меньшим энтузиазмом.

«В настоящее время мы подготовили к запуску спутники, имеющие от 50 до 60 печатных компонентов, – заявил 7 марта на брифинге для прессы во время конференции Satellite 2017 президент компании Boeing Satellite Systems International Марк Спивак. – Мы активно работаем с поставщиками сложных кронштейнов и фитингов, которые ранее производились машинным методом. Мы наблюдаем колоссальный прогресс».

Производители спутников обращаются к практике производства деталей из добавок для экономии стоимости и времени, необходимых на производство деталей космического корабля.

«Небо ограничивает количество компонентов, из которых состоит аппарат, – говорит Спивак. – Вместо четырёх или пяти компонентов можно установить один печатный компонент с теми же характеристиками прочности».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияКитай будет доминировать на рынках 4K- и 8K-телевизоров
Следующая публикацияЧто значит спутниковая связь для Facebook
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.