ПОДЕЛИТЬСЯ
Телеканал СТБ

Нацсовет оштрафовал канал СТБ на 1,6 млн грн за показ недетских программ в детское время. Об этом пишет профильное издание «Детектор Медиа».

9 марта Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение оштрафовать телеканал СТБ на 1 млн 654 тыс. 688 грн (10% лицензионного сбора) за повторное нарушение в течение года – показ программ, которые могут нанести вред детям, в не предусмотренное для этого время.

Штраф применен за неустранение телеканалом СТБ нарушений в течение года после объявления 28 июля 2016 года предупреждение.

Впрочем, руководство телеканала СТБ считает, что канал не нарушал законодательство. СТБ передал в Нацсовет полученное им заключение искусствоведческой и психологической судебной экспертизы от винницкого подразделения института судебной экспертизы при МВД. По мнению судебного эксперта, границы влияния контента на людей очень размыты, а потому очень трудно определить степень влияния контента СТБ на детей.

Однако члены Нацсовета большинством голосов решили, что канал допустил повторные нарушения закона, а потому должен получить санкцию в виде штрафа. За это решение проголосовали пять из семи членов Нацсовета: Юрий Артеменко, Ольга Герасимьюк, Ульяна Фещук, Сергей Костинский и Валентин Коваль. Воздержались от назначения СТБ штрафа Александр Ильяшенко и Олег Черныш.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4