ПОДЕЛИТЬСЯ
Футбольный мяч

Принадлежащая британской телекоммуникационной компании BT платформа платного спортивного телевидения BT Sport выкупила эксклюзивные права на трансляцию на территории Великобритании футбольных матчей Лиги чемпионов UEFA и Лиги Европы UEFA до конца сезона 2020/21.

Цена сделки, заключённой компанией с UEFA – европейским руководящим футбольным органом – составляет 394 миллиона фунтов стерлингов в год; сама сделка продлевает существующий контракт BT ещё на три сезона – при этом общая сумма контракта составит 1,18 миллиарда фунтов стерлингов (1,45 миллиарда долларов).

Сделка охватывает эксклюзивные права на прямые трансляции всех игр, ярких моментов и фрагментов матчей обеих чемпионатов. Начиная с сезона 2018/19 Лигу чемпионов UEFA – соревнование ведущих клубов Европы – ожидает расширение: в чемпионате будет участвовать минимум по четыре команды из Англии, Испании, Германии и Италии. А значит, в рамках чемпионата между ведущими командами Европы будет проходить больше игр.

В BT пообещали расширить степень проникновения в социальные сети с целью увеличения аудитории путём выпуска клипов, еженедельных обзоров ярких моментов, тележурналов UEFA, а также бесплатной трансляции финальных матчей обеих чемпионатов. В прошлом году BT впервые вела потоковую трансляцию обеих финальных матчей на YouTube, благодаря чему количество зрителей этих трансляций от BT превысило 12 миллионов человек.

«BT зарекомендовала себя в качестве инновационного партнёра, способного раздвигать границы и освещать матчи Лиги чемпионов UEFA и Лиги Европы UEFA совершенно новым способом. Компания BT имеет стабильную аудиторию в Великобритании, и мы с воодушевлением смотрим в будущее и возможность использования социальных медиа, которые способны привлечь растущее число болельщиков, задействовав различные способы», – отметил директор по маркетингу UEFA Гай Лорэн Эпстайн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияАвстралийские интернет-пользователи теряют интерес к пиратскому контенту
Следующая публикацияПорошенко предложил увеличить долю украинского языка в телеэфире
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.