ПОДЕЛИТЬСЯ

Согласно отчёту, опубликованному в феврале текущего года агентством Creative Content Australia, в 2016 году в сравнении с 2015 годом сократилось число пользователей интернета, проявивших интерес к пиратскому контенту, включая пиратские фильмы и телепрограммы.

В 2015 году 15% респондентов признали, что загружали из интернета пиратские копии фильмов или телепрограмм. В 2016 году объёмы загрузок фильмов снизились на 1%, а объёмы загрузок пиратских телепрограмм – на 3%.

Интерес к пиратским потоковым трансляциям также упал: в 2015 году 14% заявляли о том, что запускали потоковые трансляции фильмов на пиратских сайтах, а в 2016 году об этом завили лишь 11% опрошенных.

В наибольшей мере снизился интерес пользователей к потоковым трансляциям фильмов на пиратских сайтах: с 13% в 2015 году до 9% в 2016.

Подготовленный компанией Paywizard в декабре 2016 года отчёт подтвердил прогнозы, содержащиеся в исследовании от Creative Content, показав, что всё больше людей платит за контент.

В 2015 году 26% пользователей интернета в Австралии заявили о том, что они платят за доступ к услуге «Видео по запросу» (VOD). В 2016 году их число выросло до 40%.

Согласно данным подготовленного в сентябре 2016 года агентством Roy Morgan Research отчёта, 5,6 миллиона потребителей в Австралии являлись абонентами услуг «Видео по запросу по подписке» (SVOD), а 5,3 миллиона – абонентами услуг платного телевидения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.