ПОДЕЛИТЬСЯ
ТВ / телевидение / пульт ду

Согласно данным свежего исследования, проведённого компанией Nielsen, миллениалы тратят на просмотр программ традиционного телевидения примерно на 27% времени меньше, чем те, кому за 35.

В отчёте «Millennials on Millennials» утверждается, что молодёжь в возрасте от 18 до 34 тратит на просмотр программ традиционного телевидения в среднем 66% общего времени, проводимого еженедельно перед экраном за просмотром видеоконтента. Для зрителей в возрасте от 35 лет и старше этот показатель равен 89%.

На долю устройств, подключаемых к телевизору (в частности, таких как игровые консоли и потоковые сет-топ-боксы), согласно данным этого исследования, приходится 23% всего того времени, которое миллениалы проводят за просмотром видео, а на долю ПК – всего 8%. Для тех, кто старше 35, эти показатели равны, соответственно, 3% и 1%.

Если говорить о планшетах и смартфонах, то в этом секторе представители обеих возрастных категорий ведут себя примерно одинаково: миллениалы используют смартфоны на протяжении 2% всего времени, проводимого за просмотром видео, и 1% времени – используют планшеты. Те, кому больше 35, тратят по 1% времени как на просмотр на планшетах, так и на просмотр на смартфонах.

«На долю телевизора по-прежнему приходится большая часть времени, которое зритель тратит на просмотр видео, однако, другие экраны имеют для миллениалов большее значение», – говорится в отчёте.

В отчёте также говорится, что миллениалы ценят звёзд социальных медиа выше, чем звёзд спорта, поп-музыки и кино.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияДоступ к ШПД имеют 98% европейцев
Следующая публикацияIrdeto: образование – лучшее оружие в борьбе с пиратством
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.