Домой Интернет Eutelsat и ViaSat создали проект по оказанию услуг доступа к широкополосному интернету

Eutelsat и ViaSat создали проект по оказанию услуг доступа к широкополосному интернету

387
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
eutelsat
Eutelsat и ViaSat договорились о создании совместного предприятия, которое будет предоставлять услуги широкополосного доступа в интернет

Компании Eutelsat Communications и ViaSat сформировали европейское совместное предприятие для предоставления услуг доступа к широкополосному интернету. В основе совместного предприятия – опыт работы компании Eutelsat в сфере широкополосных сетей и широкополосные технологические ноу-хау, а также опыт работы в качестве интернет-провайдера компании ViaSat. В рамках партнёрства компания Eutelsat сможет расширить свой бизнес в сфере оптовых продаж услуг широкополосного доступа, а также начать предоставлять розничные услуги конкретным потребителям в Европе.

Совместное предприятие со штаб-квартирой в Лозанне, Швейцария, будет состоять из двух подразделений, координирующих свои усилия, направленные по завоеванию европейского рынка широкополосного интернета, – Wholesale Services (Отдел оптовых услуг) и Retail Services (Отдел розничных услуг). Компании Eultesat принадлежит 51% акций в первом подразделении и 49% акций во втором. Компании Viasat наоборот принадлежит 51% акций второго подразделения и 49% первого. При этом ViaSat приобрела 49% акций первого подразделения предположительно за 132,5 миллиона евро.

Отдел Wholesale Services сосредоточится на предоставлении оптовых услуг доступа к широкополосному интернету и мобильной связи в странах Европы и Средиземноморского бассейна для новых европейских розничных компаний и существующих дистрибуторов. Отдел Retail Services сосредоточится на предложении услуг широкополосного доступа розничным клиентам в странах Европы и Средиземноморского бассейна.

Напомним, ранее Mediasat сообщал о планах компании ViaSat и Eutelsat объединить свои сети повышенной ёмкости в диапазоне Ka. Такое решение позволяет обеспечивать интернет-доступ и роуминг между Европой и Северной Америкой в сетях данных операторов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияAbertis ведёт переговоры о покупке доли акций Eutelsat в Hispasat
Следующая публикацияАвстралийские интернет-пользователи теряют интерес к пиратскому контенту
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.