ПОДЕЛИТЬСЯ
Hispasat
По слухам, компании Abertis и Eutelsat ведут переговоры относительно продажи принадлежащих французской группе акций испанского спутникового оператора Hispasat.

Газета El Pais сообщает о намерениях компании Abertis выкупить 33,69% акций Hispasat, которыми владеет компания Eutelsat как один из мажоритарных акционеров. В случае успешного завершения переговоров, компания Abertis станет владельцем более чем 90% акций спутникового оператора.

Напомним – летом прошлого года компания Eutelsat объявила о своих планах начать продажу принадлежащих ей акций Hispasat, которыми она владеет через две дочерние структуры – Eutelsat Services и Beteiligungen GmbH.

По условиям оригинального акционерного соглашения компания Eutelsat взяла на себя обязательства не продавать принадлежащие ей акции до июля 2017 года. Однако ничто не мешает компаниям заранее начать переговоры относительно условий возможной сделки.

Компания Abertis входит в число владельцев Hispasat в 2012 году. С тех пор она инвестировала в Hispasat 475 миллионов евро, чтобы получить контроль над компанией; данная цель была достигнута в ноябре 2013 года, когда испанская Национальная комиссия по вопросам регулирования торговли и конкуренции (CNMC) позволила ей выкупить ещё 16,4% акций Hispasat, ранее принадлежащих Министерству обороны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияIrdeto: образование – лучшее оружие в борьбе с пиратством
Следующая публикацияEutelsat и ViaSat создали проект по оказанию услуг доступа к широкополосному интернету
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.