ПОДЕЛИТЬСЯ
Спутниковый телепорт / teleport satellite

По мнению авторов девятого издания отчёта «Линейное телевидение через спутник», подготовленного агентством Northern Sky Research, на глобальном рынке линейного спутникового телевидения всё ещё есть место для роста, и, согласно их прогнозам, на протяжении 10 ближайших лет будет запущено более 12 200 новых телеканалов.

Однако, несмотря на то, что в результате данного роста общее число спутниковых телеканалов в мире перевалит к 2026 за отметку в 53 600, в NSR уверены, что рост в секторе DTH и дистрибуции видео через спутник подходит к своему завершению в силу насыщения рынка и усиления конкуренции на нём.

1
По прогнозам экспертов из NSR, основным источником роста для сектора DTH станут SD-каналы: в этом формате будет представлено более двух третей всех телеканалов. Также на платформах спутниковых операторов следует ожидать роста в секторе более требовательных к ёмкости HD-каналов, и это свидетельствует о том, что рынки DTH, кабельного ТВ и IPTV достигли точки пересечения своих предложений.

2Среди причин, стимулирующих рост, в NSR называют желание операторов продолжать предлагать премиальный контент, дающий им возможность конкурировать с ОТТ-платформами, а также опасение того, что сокращение числа каналов может привести в росту оттока абонентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияМир отмечает Международный день детского телевидения и радиовещания
Следующая публикацияКитай запустил крупнейшую в мире тестовую площадку 5G
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.