ПОДЕЛИТЬСЯ
digital eu
Согласно данным, которые содержит последнее издание «Индекса развития цифровой экономики и общества в ЕС» (Digital Economy and Society Index, DESI), Дания, Финляндия, Швеция и Нидерланды имеют наиболее развитые цифровые экономики среди стран Евросоюза.

Согласно данным индекса, измеряющего степень продвижения «цифровых» стран ЕС в сфере подключаемости, человеческого капитала и цифровых навыков, а также интеграции цифровых технологий в сферу бизнеса и сектор цифровых публичных услуг, наибольший прогресс в 2016 году продемонстрировали Словения и Словакия, а вот Португалия, Латвия и Германия немного отстали по уровню прогресса.

Самые низкие показатели DESI продемонстрировали Румыния, Болгария, Греция и Италия.

desi-2017-euЕсли говорить о подключённости, что наиболее актуально для наших читателей, наиболее высокие показатели по итогам 2016 года были отмечены в Нидерландах, за которыми следуют Люксембург и Бельгия. Хорватия, Болгария и Польша демонстрируют самые слабые показатели развития и продвижения инфраструктуры широкополосного интернета.

Услуга фиксированного доступа к широкополосному интернету сегодня доступна 98% европейцев, при этом 76% европейских домохозяйств доступен высокоскоростной широкополосный интернет – на скорости не менее 30 Мбит/сек.

Мобильные сети в стандарте 4G охватывают сегодня в среднем 84% населения стран ЕС, и эта цифра получена путём анализа покрытия каждого мобильного оператора в каждой из стран и объединения этих показателей. Примерно 74% европейских домохозяйств сегодня являются подписчиками услуг фиксированного доступа к широкополосному интернету, и около трети таких подключений являются высокоскоростными. За последние два года, по данным статистики, количество высокоскоростных подключений выросло на 74%.

Великобритания оказалась на седьмом месте в общем рейтинге DESI, продемонстрировав значительные успехи в сфере подключённости, использования интернета и человеческого капитала. Таким образом, Великобритания опережает в рейтинге Германию, расположившуюся на 11 месте, и Францию, оказавшуюся на 16-ом месте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияNetflix внедряет кодек VP9 для улучшения качества видео в мобильных сетях
Следующая публикацияМиллениалы тратят на телепросмотр 66% свободного времени
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.