ПОДЕЛИТЬСЯ
5G

В рамках гонки за право стандартизировать технологию в Китае создана крупнейшая в мире площадка для проведения тестов 5G, – сообщило в пятницу китайское Министерство промышленности и информационных технологий (MIIT).

Целый ряд промышленных гигантов – среди которых, в частности, такие компании, как Huawei Technologies и ZTE Corp – принимают участие в тестах, проходящих на открытой площадке в пекинском районе Хуайру.

Тесты, которые начались в 2016 году и продлятся до 2018, будут включать в себя три этапа: проверка ключевой технологии, проверка технологических решений и проверка системы, — заявил генеральный инженер MIIT Чжан Фэн.

Второй этап тестов начался после того, как на первом этапе была проведена проверка работоспособности основных технологий.

Китай решил заранее подготовиться к пришествию сетей 5G, создав в феврале 2013 года промо-группу IMT-2020 (5G) Promotion Group, которая должна координировать действия мобильных операторов, производителей и научно-исследовательских институтов.

Благодаря вложению инвестиций в развитие технологии на протяжении нескольких лет Китай находится в выгодной позиции и, соответственно, может формулировать отраслевые стандарты и пользоваться преимуществами сети, предлагающей связь на большей скорости с меньшим потреблением энергии.

В Китае намереваются запустить мобильные 5G-сети в коммерческую эксплуатацию уже в 2020 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияК 2026 году на спутниковых платформах появится более 12 тысяч новых каналов
Следующая публикацияВ 2016 году Укртелеком построил почти 3 тысячи километров оптики
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.