Порошенко подписал закон, направленный на развитие телекомсетей в Украине

665
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Президент Украины Петр Порошенко 2 марта подписал закон «О доступе к объектам строительства, транспорта, электроэнергетики с целью развития телекоммуникационных сетей». Об этом говорится на сайте Верховной Рады Украины, где опубликован соответствующий законопроект.

Согласно сообщению на сайте Верховной Рады, закон №4159 возвращен в парламент с подписью Президента.

Документ обуславливает правовые, экономические и организационные принципы доступа к инфраструктуре для размещения технических средств телекоммуникации. В частности, закон устанавливает единые правила доступа ко всем объектам инфраструктуры, что позволит украинским телеком-провайдерам улучшить качество своего интернет-покрытия.

Вместе с тем, определяется полномочия государственных органов, органов местного самоуправления, права и обязанности операторов, провайдеров телекоммуникаций, а также других физических или юридических лиц, в собственности (владении) которых находится инфраструктура объектов строительства, транспорта, электроэнергетики, относительно создания благоприятных условий её использования для нужд телекоммуникаций.

Напомним, Закон «О доступе к инфраструктуре» (№4159) был принят в феврале этого года во время так называемого «IT-Дня» в Парламенте. Реакция телеком-отрасли на принятие данного закона в целом позитивная. Однако в компании «Киевстар» нашли в нём ложку дёгтя. В частности, в законе появилась «поправка» о поднятии уровня верхней граничной ставки за доступ к инфраструктуре жилых домов, в результате чего расходы провайдеров могут значительно увеличиться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5