ПОДЕЛИТЬСЯ
Число подписчиков Netflix по всему миру вскоре достигнет отметки в 100 миллионов, – говорит генеральный директор компании. Более половины от общего числа – составят абоненты, проживающие за пределами США.

Выступая с ключевым докладом на проходящем в Барселоне Всемирном съезде операторов мобильной связи, Рид Хэйстингс говорил о том, как компания использует новые возможности, открывшиеся перед ней после расширения на 130 стран по всему миру.

«Мы с удовольствием собираем лучший контент со всего мира, чтобы потом поделиться им со своей аудиторией. Широта вкуса впечатляет», – говорит Хэйстингс, ссылаясь на успех бразильского триллера «13%», который, по его словам, получил неплохие отклики в США, Германии и Испании, а также ожидаемый испаноязычный «Кабельные девушки».

Хэйстингс подчеркнул, что компании «предстоит много узнать» в сфере кодирования и разработки интерфейса, дабы постоянно их усовершенствовать, а также заявил, что «мы узнали многое, собрали информацию со всего мира и можем адаптироваться к различным технологиям».

Генеральный директор платформы заявил, что Netflix вложила средства в разработку кодеков для оптимизации кодирования видео в разрезе пропускной полосы, а также провела переговоры с операторами мобильных сетей, которые хотели бы предлагать потребителям оптимальные решения, дающие возможность смотреть видео с меньшим потреблением данных.

Хэйстингс, сравнивший буферизацию видео с характерным звуком подключения к сети телефонного модема, заявил, что отсутствие задержки перед началом просмотра программы «по-настоящему изменяет стиль вашего взаимодействия с услугой».

Отвечая на вопрос о реальности опасений кабельных компаний по поводу того, что развитие платформы Netflix может запустить процесс массовых отказов пользователей от услуг кабельных операторов, Хэйстингс отметил, что такие кабельные компании как Liberty Global и Comcast доросли до того, чтобы видеть в Netflix «ещё один источник развлекательного контента – такой, как HBO», а не угрозу своему бизнесу и фактор, способствующий оттоку подписчиков.

По словам Хэйстингса, наибольшим нововведением, которое компания Netflix принесла на рынок, стала идея «просмотра запоем», позволяющая зрителям ежемесячно получать новый контент по фиксированной низкой цене.

Соучредитель Netflix отказался делать прогнозы относительно того, как смотрение видео будет развиваться в ближайшие 20 лет. «Я не знаю. Кого мы будем развлекать – вас или искусственный интеллект».

«Если говорить о мире технологий, то самым удивительным является то, что мы не можем предсказать его развитие. Если начнётся бум виртуальной реальности – мы приспособимся к этому. Мы стараемся изучать и приспосабливаться, а не просто создавать продукты. Ключевым фактором является возможность сохранять креативность и гибкость. Я не могу говорить о деталях – всё только начинается», – заявил Хэйстингс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияДетский канал «Карусель» перешёл на широкоэкранное вещание
Следующая публикацияМобильный оператор lifecell прекратил работу на неподконтрольной части Донецкой области
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.