ПОДЕЛИТЬСЯ
Видеосервис YouTube, принадлежащий корпорации Google, запускает службу онлайн-телевидения стоимостью в 35 американских долларов.

Компания Google объявила о запуске сервиса YouTube TV, который будет стоить $35 в месяц и предлагать доступ к контенту вещательных сетей и кабельных каналов.

YouTube TV будет ориентирован на молодых людей, предпочитающих просмотр телевидения в онлайне традиционному телепросмотру. Сервис будет конкурировать с существующими сетями платного спутникового или кабельного телевидения. Ожидается, что в ряды пользователей YouTube TV в первую очередь примкнут так называемые «кабельные отказники».

Абонплата в $35 за месяц включает в себя доступ к просмотру передач более чем 40 телесетей с шести разных аккаунтов, рассказала исполнительный директор YouTube Сьюзен Войжитски. В частности, это ABC, CBS, FOX и NBC, а также Bravo, FX, ESPN и Fox Sports. Вместе с тем пользователи также могут воспользоваться платным сервисом YouTube Red.

Впрочем, в пакетах сервиса YouTube TV на начальном этапе будут отсутствовать такие популярные каналы, как Comedy Central, MTV, CNN, Discovery Channel и HBO.

Просмотр YouTube TV будет доступен пользователям медиаприставки Chromecast. В будущем список совместимых устройств планируется расширять.

Запуск YouTube TV произойдёт в ближайшие несколько месяцев. Он будет доступен пользователям, проживающим на территории Соединённых Штатов. О выходе на глобальный рынок, в настоящее время не сообщается.

Напомним, о планах запуска телевизионного сервиса компанией YouTube, доступ к которому будет осуществляться через интернет, сообщалось ещё летом прошлого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5