ПОДЕЛИТЬСЯ
В компании Ericsson считают, что к 2026 году основную часть от общего дохода сектора 5G в размере 1,2 триллиона долларов будут генерировать энергораспределительные компании, сфера производства и здравоохранения и сектор безопасности.

К 2026 году, по данным сетевого гиганта – компании Ericsson, которая представила пакет программ, направленных на подготовку пользователей к запуску сетей 5G до 2020 года, общая стоимость бизнеса в сфере 5G составит 1,2 триллиона долларов.

«5G – это больше не просто модное слово», – заявил утром в понедельник на проходящем в Барселоне Всемирном конгрессе мобильной связи (MWC) генеральный директор Ericsson Берье Экгольм.

В компании Ericsson прогнозируют, что из общей суммы доходов в 1 233 триллиона долларов 20% будут генерироваться в сфере энергетики, 19% – в сфере производства. На долю систем безопасности придётся 13%, также 13% будет приходиться на сферу здравоохранения. По 10% будут приносить сфера медиа и развлечений, а также общественный транспорт, 8% – автомобили, а 6% – финансовые учреждения.

ericsson-5g-trillion-ru

«5G станет главной технологией в период роста цифровизации промышленности. Данная технология поможет создавать и развивать варианты использования цифровизации промышленности – такие, как индустрия электронных игр, самоходный транспорт, удалённая роботохирургия, использование дополненной реальности в сфере ремонта и обслуживания, – говорится в документе Ericsson, описывающем потенциал для 5G бизнеса. – Самые большие возможности вырисовываются в сфере энергетики и в коммунальном секторе, затем следуют сфера производства и безопасности».

В Ericsson также обозначили три «семейства» возможных вариантов использования и возможных приложений:

  1. Обширная машинная связь.
  2. Критическая машинная связь.
  3. Расширенный мобильный широкополосный интернет для массовых пользователей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияПрезентован первый смартфон с поддержкой технологии Dolby Vision
Следующая публикация3G-сеть Vodafone запущена в Краматорске
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.