ПОДЕЛИТЬСЯ
Активность зрителей видеосервиса выросла в десять раз с 2012 года – отчасти после добавления алгоритмов машинного обучения в функцию рекомендаций.

В прошлом году зрительская активность на YouTube побила очередной рекорд – заявили в компании в понедельник, добавив, что в настоящее время пользователи смотрят в совокупности миллиард часов видео в день.

Как сообщает издание Wall Street Journal, сайту удалось достичь таких показателей отчасти благодаря добавлению в механизм рекомендаций алгоритмов машинного обучения. Среди прочих факторов, поспособствовавших росту зрительской активности, можно назвать переход пользователей на мобильные устройства: всё большее количество пользователей выходит в интернет с мобильных устройств и более 60% времени, проводимого на YouTube, приходится на мобильные устройства и планшеты.

В 2012 году YouTube изменил способ измерения аудитории, перейдя от измерения количество кликов, которые получает видео, на измерение времени, которое пользователь тратит на его просмотр. С тех пор объёмы просмотров видео выросли в 10 раз. Как объясняют в YouTube, объём времени, который человек тратит на просмотр видео, лучше даёт понять, насколько оно ему понравилось.

Таким образом, платформа, принадлежащая Alphabet, получила преимущество перед конкурентами: в Facebook в прошлом году заявили о том, что его пользователи смотрят 100 миллионов часов видео в день, а в Netflix информируют, что в 2015 году пользователи платформы смотрели более 116 миллионов часов видео в день. Кроме того, как отмечает Wall Street Journal, популярность YouTube на глобальном уровне практически равна популярности телевидения в США: по данным Nielsen, американцы смотрят ежедневно около 1,25 миллиарда часов живых или записанных программ ТВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияArris купит Ruckus Wireless за 800 миллионов долларов
Следующая публикацияMediaHills запустила систему мониторинга телевизионной рекламы
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.