ПОДЕЛИТЬСЯ
OneWeb
В OneWeb планируют добавить 2000 дополнительных спутников к планируемой космической группировке

Компания OneWeb, расположенная на острове Джерси в Нормандском архипелаге, планирующая опоясать Землю мощной группировкой из 648 спутников, дабы обеспечить с их помощью предоставление услуг широкополосного доступа, заявила о своих планах добавить к своему «супер-созвездию» ещё 1972 космических аппаратов.

Как сообщает отраслевое издание Space News, на прошлой неделе основатель компании Грэг Вайлер, выступая в Королевском аэрокосмическом обществе в Лондоне, заявил, что компания OneWeb уже заключила предварительные контракты о продаже базовых ёмкостей группировки, и поэтому увеличивает в четыре раза свои планируемые мощности, намереваясь закрыть «цифровой разрыв» на планете к 2027 году.

Компания OneWeb уже получила операционные права на расширение своей группировки на 2000 спутников. Первая мини-группа из 10 спутников отправится в космос уже в следующем году, а вскоре за ней последуют оставшиеся 638 спутников, являющиеся частью оригинальной схемы.

Согласно существующему плану, компания OneWeb планирует иметь в своём распоряжении 648 спутников на низкой околоземной орбите (около 1200 километров над Землёй). Цель компании состоит в предоставлении различных услуг – включая передачу видео – сотням миллионов потенциальных пользователей, проживающих в регионах со слабым или полностью отсутствующим покрытием широкополосным Интернетом.

Вайлер и его команда строят завод во Флориде, где будет производиться сборка большей части спутников. В число инвесторов OneWeb входят японская компания SoftBank, а также компании Intelsat, Virgin Galactic и Airbus.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияСеверная Америка гармонизирует процесс внедрения цифрового радиовещания
Следующая публикацияArris купит Ruckus Wireless за 800 миллионов долларов
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.