ПОДЕЛИТЬСЯ
OneWeb
В OneWeb планируют добавить 2000 дополнительных спутников к планируемой космической группировке

Компания OneWeb, расположенная на острове Джерси в Нормандском архипелаге, планирующая опоясать Землю мощной группировкой из 648 спутников, дабы обеспечить с их помощью предоставление услуг широкополосного доступа, заявила о своих планах добавить к своему «супер-созвездию» ещё 1972 космических аппаратов.

Как сообщает отраслевое издание Space News, на прошлой неделе основатель компании Грэг Вайлер, выступая в Королевском аэрокосмическом обществе в Лондоне, заявил, что компания OneWeb уже заключила предварительные контракты о продаже базовых ёмкостей группировки, и поэтому увеличивает в четыре раза свои планируемые мощности, намереваясь закрыть «цифровой разрыв» на планете к 2027 году.

Компания OneWeb уже получила операционные права на расширение своей группировки на 2000 спутников. Первая мини-группа из 10 спутников отправится в космос уже в следующем году, а вскоре за ней последуют оставшиеся 638 спутников, являющиеся частью оригинальной схемы.

Согласно существующему плану, компания OneWeb планирует иметь в своём распоряжении 648 спутников на низкой околоземной орбите (около 1200 километров над Землёй). Цель компании состоит в предоставлении различных услуг – включая передачу видео – сотням миллионов потенциальных пользователей, проживающих в регионах со слабым или полностью отсутствующим покрытием широкополосным Интернетом.

Вайлер и его команда строят завод во Флориде, где будет производиться сборка большей части спутников. В число инвесторов OneWeb входят японская компания SoftBank, а также компании Intelsat, Virgin Galactic и Airbus.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияСеверная Америка гармонизирует процесс внедрения цифрового радиовещания
Следующая публикацияArris купит Ruckus Wireless за 800 миллионов долларов
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.