Домой Новости MediaHills запустила систему мониторинга телевизионной рекламы

MediaHills запустила систему мониторинга телевизионной рекламы

255
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
tv / ТВ / Телевидение
Компания MediaHills, занимающаяся анализом телеаудитории, запустила систему мониторинга телевизионной рекламы «Следопыт». Об этом говорится в в официальном пресс-релизе компании, копией которого располагает редакция Mediasat.

Аппаратно-программное решение автоматического мониторинга выходящих рекламных роликов (измерительный Зонд), созданное в Новосибирском центре разработок компании, позволит мониторить эфир телеканалов и автоматически определять появление рекламных роликов.

В режиме реального времени на территории выбранных городов комплекс способен анализировать телевизионный эфир и автоматически определять момент, когда на экране появляется рекламный ролик. Каждое видео в системе содержит описание рекламодателя и относится к определённым категориям, например, алкоголь, продукты, одежда (всего их насчитывается более 1300).

Решение «Следопыт» работает совместно с системой телеизмерений, которая уже собирает данные по телесмотрению на территории 42 городов России. Это позволит отслеживать реальную аудиторию просмотра каждого ролика. Благодаря современным разработкам, данные можно будет получить уже через 3 часа после выхода ролика в эфир. Получаемая информация позволит компаниям точнее ориентироваться на свою целевую аудиторию и эффективнее размещать собственную рекламу на телевидении.

Запуск системы мониторинга рекламных роликов является вторым этапом на пути к созданию комплексной системы телеизмерений. Первая стадия заключалась в запуске измерения телеаудитории в 42 городах России.

В своей работе MediaHills не использует пиплметры. Компания руководствуется данными, получаемыми с приставок IPTV, для чего было осуществлено подключение к более чем 200 операторам на территории России. Такая приставка автоматически отправляет информацию о просмотренных каналах на сервер, где полученные данные анализируются и формируются в отчеты. На сегодняшний день телеизмерительная панель MediaHills охватывает более 80 тыс. домохозяйств на территории 42 городов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5