Домой Рынок Бизнес Доходы спутникового оператора SES превысили 2 млрд. евро

Доходы спутникового оператора SES превысили 2 млрд. евро

63
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
По итогам четвёртого квартала и всего минувшего года спутниковый оператор SES продемонстрировал хорошие результаты, а стоимость пакета важнейших контрактов компании выросла с 7,4 миллиарда евро в 2015 году до 8,1 миллиарда евро в прошлом году.

Компания сообщает о получении дохода в размере 2,068 миллиарда евро (рост на 2,7%) и о чистой прибыли в размере 962,7 миллиона евро. Число HDTV каналов, транслируемых компанией, выросло на 7,2% (или на 100) – до отметки в 2 495, а кроме того через спутники SES в настоящее время транслируется 21 коммерческий канал в стандарте Ultra HD. Доходы от передачи видеоконтента составили 68% от общей выручки, показав рост в 4,7% – до отметки в 1,398 миллиарда евро.

Дистрибуционная UHD-платформа SES, обслуживающая операторов кабельных сетей и многоканальные платформы в странах Северной Америки в настоящее время транслирует девять линейных UHD-каналов. На протяжении 2016 года к числу UHD-каналов, распространяемых через спутники SES в Северной Америке, добавились каналы Travelxp 4K, 4KUNIVERSE, Nature Relaxation 4K, Insight TV и C4K360. Они транслируются через спутники SES-1, SES-3 и AMC-18, достигающие более 100 миллионов домохозяйств.

«2016 год стал годом ускорения для SES. Мы продолжали следовать нашей стратегии построения дифференцированных моделей в четырёх вертикалях рынка. Это получило своё отражение в росте заявленной выручки компании на 2,7% и крупнейшем за всю историю SES запасе контрактов», – заявляет генеральный директор компании Карим Мишель Саббах.

На рост заявленной выручки повлияло, в частности, приобретение компании RR Media, которая была консолидирована 6 июля 2016 года и объединена с SES Platform Services в MX1. MX1 занимается дистрибуцией 2 750 телеканалов по всему миру (включая более 500 каналов, для которых MX1 предлагает полный пакет управляемых услуг передачи) и более 120 VoD платформ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияGoogle усиливает влияние на рынке VR-устройств
Следующая публикацияFCC вносит предложения по стандарту телевидения нового поколения ATSC 3.0
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.