ПОДЕЛИТЬСЯ
dab+
Тестовое вещание цифрового радио в Латвии переходит на новый уровень: недавно Латвийский государственный телерадиовещательный центр объявил о расширении зоны приёма трансляций радиопрограмм в стандарте DAB+.

На момент начала тестового вещания в 2016 году зона распространения сигнала охватывала радиус в 40 км вокруг Риги. Теперь же она увеличилась до 60 километров.

Расширение зоны охвата стало возможным благодаря увеличению мощности передатчика, используемого для проведения тестового цифрового радиовещания, с 0,5 до 1,5 киловатт. Параллельно было увеличено с 6 до 11 количество радиопрограмм, транслируемых в стандарте DAB+. Пять новых программ, добавленных в пакет DAB+, ранее были доступны лишь в интернете.

Латвийский государственный телерадиовещательный центр (LVRTC) обратился к жителям Риги и окрестностей с просьбой сообщать о качестве приёма сигнала в той или иной части зоны вещания – это можно сделать через специальный раздел на сайте организации.

В LVRTC также сообщают, что одновременно с проведением тестов изучают стоимость и возможные требования, необходимые для создания инфраструктуры цифрового радиовещания по всей территории Латвии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияСпутник связи Amos-7 введён в эксплуатацию
Следующая публикацияSD Association создала интерфейс UHS-III, позволяющий передавать данные на скорости в 624 Мбит/сек
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.