Домой Новости FCC вносит предложения по стандарту телевидения нового поколения ATSC 3.0

FCC вносит предложения по стандарту телевидения нового поколения ATSC 3.0

261
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
ATSC 3.0

Руководствуясь предположением о том, что переход к более современным технологиям будет способствовать инновационному процессу в секторе вещательного телевидения, Федеральная комиссия по электросвязи (FCC) начала сбор комментариев по предложению, которое даст возможность американским вещателям использовать телевизионный стандарт нового поколения ATSC 3.0 на добровольной, рыночной основе.

По данным FCC, стандарт ATSC 3.0 несёт в себе большой потенциал для значительного улучшения качества приёма телевизионного сигнала на мобильных устройствах и телевизорах без наружной антенны. Кроме того, данный стандарт даёт вещателям возможность предлагать зрителям расширенные и инновационные новые функции, включая трансляцию видео в стандарте сверхвысокой чёткости и объёмного звука, более локализованный программный контент, улучшенную систему информирования о чрезвычайных ситуациях, которая способна включать находящиеся в спящем режиме устройства с целью предупреждения их владельцев о надвигающейся опасности, улучшенные параметры доступности и интерактивные услуги.

Представители коалиции вещателей и производителей потребительской электроники обратились в Комиссию с просьбой позволить им использовать новый стандарт. Новая технология даст возможность объединить возможности эфирного вещания с возможностями просмотра и доставки данных через широкополосный Интернет, используя тот же канал шириной в 6 МГц, который в настоящее время предназначен для цифрового телевидения (DTV).

Уведомление о предполагаемой норме (NPRM) от FCC представляет на суд публики предложения по нормам,  которые дадут вещателям гибкость, необходимую для организации трансляций с использованием стандарта ATSC 3.0 при минимальном влиянии на потребителей и индустрию. Среди прочего, NPRM предусматривает:

  • Добровольное использование: Предполагает разрешение добровольного использования стандарта ATSC 3.0 для организации вещания и включение соответствующих частей нового стандарта в правила Комиссии. В NPRM отмечается, что в настоящее время не актуален вопрос об обязательном наличии телевизионного тюнера нового поколения в телевизорах.
  • Параллельное вещание на местном уровне: Предполагает включить требование о «параллельном вещании на местном уровне» для станций, решивших начать использование системы телевизионного вещания нового поколения. Таким образом, вещатели смогут продолжать вести трансляцию программ цифрового телевидения с использованием существующего стандарта ATSC 1.0 параллельно с вещанием в стандарте ATSC 3.0. Такой подход позволит свести к минимуму негативное влияние от внедрения нового стандарта, гарантировав зрителям возможность и дальше использовать свои телевизоры, в которых установлены лишь цифровые тюнеры нынешнего поколения  и аналоговые тюнеры.
  • Трансляция на платформах MVPD: Предполагает, что дистрибуторы многопрограммных видео услуг (MVPD) должны будут продолжать передавать сигнал цифровых каналов в стандарте ATSC 1.0, при этом в период добровольного использования стандарта ATSC 3.0 такие операторы не обязаны передавать сигнал в новом стандарте. В NPRM также ставится вопрос о проблеме, связанной с добровольной трансляцией сигналов в стандарте ATSC 3.0 на условиях согласия на ретрансляцию.
  • Обслуживание и защита от помех: В комиссии изучают вопрос о том, не создаст ли возможное начало вещания в стандарте телевидения нового поколения помех для существующих систем цифрового телевидения и прочих служб, работающих в телевизионном или смежных диапазонах частот.
  • Защита и информирование потребителя: Предполагается, что телекомпании, начавшие использование стандарта ATSC 3.0, должны брать на тебя обязательства аналогичные тем, которые относятся к существующим вещателям. В Комиссии также рассматривают вопрос о целесообразности введения требований для вещателей информировать в своём эфире зрителей о внедрении вещания в стандарте нового поколения и параллельном вещании в ATSC 1.0.

«В своей совокупности эти предложения должны запустить процесс нормотворчества, который должен обеспечить частному сектору возможность использования инновационных технологий, а Америке – сохранить на глобальном уровне лидерство в сфере вещания», – заявляют в FCC.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияДоходы спутникового оператора SES превысили 2 млрд. евро
Следующая публикацияВладелец «Киевстара» меняет название и запускает новую интернет-платформу
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.