ПОДЕЛИТЬСЯ
Компании Samsung и Arqiva проведут в этом году в Великобритании испытания технологии 5G.

В этом году коммуникационная группа Arqiva и компания Samsung Electronics проведут в Лондоне первый на территории Великобритании тест сети 5G с возможностью передачи сигнала высокоскоростного широкополосного интернета на мобильные устройства и самоходные транспортные средства будущего.

Появление мобильной связи пятого поколения рассматривается как важнейший шаг к решению проблем, связанных с ростом спроса на высокую скорость, повышенную ёмкость и надёжность сетей передачи данных, при этом операторы по всему миру – такие, в частности, как Vodafone, Telefonica и Verizon – работают с производителями сетевого оборудования над созданием технологии.

В компании Arqiva, которая предлагает услуги телевизионного вещания и мобильной инфраструктуры, заявили, что сеть фиксированного беспроводного доступа будет работать в принадлежащей ей полосе частот 28 ГГц. Работу сети будут обеспечивать базовые станции 5G производства компании Samsung и оборудование, установленное в зданиях в центральной части Лондона.

«Со временем интеллектуальная инфраструктура сети и расширенные возможности для поддержки экспоненциальных масштабов связи откроют путь к появлению новых приложений на различных рынках, таких как IoT (Интернет вещей), промышленные объекты и полноценные самоходные транспортные средства», – заявил в пятницу генеральный директор Arqiva Саймон Бересфорд-Вайли.

Компания Samsung уже провела ряд предварительных тестов технологии в своём кампусе в Южной Корее. Также тесты 5G анонсировали различные операторы из целого ряда стран – от Соединённых Штатов до Японии.

Компания Arqiva, инвесторами которой является Совет по инвестициям при Канадском пенсионном фонде и Macquarie, согласно данным ряда источников, полученным в этом месяце, рассматривает возможность выведения своих акций на биржу и ищет новых инвесторов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияGoogle работает над созданием телеприставки с поддержкой Ultra HD
Следующая публикация«Киевстар» поделится частотами для внедрения 4G-связи в Украине
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.