ПОДЕЛИТЬСЯ
Компания Qualcomm Technologies Inc. представила новый Wi-Fi чип, который возвещает о будущем состоянии технологии Wi-Fi – полном портфеле 802.11ax Wi-Fi. Параллельно с представлением нового стандарта, компания, производящая телекоммуникационное оборудование, также заявила о выпуске двух чипов – решения QCA6290 для клиентских устройств и системы на чипе IPQ8074 для сетевой инфраструктуры.

Новый чип 802.11ax Wi-Fi сможет обеспечить передачу данных на скорости до 1,8 Гбит/сек на клиентской стороне благодаря использованию средств одновременной двухдиапазонной связи (DBS), которые предусматривают сочетание использования диапазонов 2,4 ГГц и 5 ГГц. Новый чип 802.11ax Wi-Fi производства компании станет первым подобным изделием, в котором реализована поддержка нового стандарта – он позволяет в 4 раза увеличить ёмкость для эффективного Wi-Fi трафика с использованием проверенных технологий сотовой связи – таких как Ортогональное разделение частот с множественным доступом (OFDMA), а также планирование трафика, – заверяют в Qualcomm.

По мере подключения к сетям Wi-Fi всё большего количества устройств эти самые устройства становится всё сложнее обслуживать, применяя существующий стандарт Wi-Fi. Благодаря использованию портфеля Qualcomm 802.11ax Wi-Fi, Wi-Fi-чип от Qualcomm устанавливает приоритеты для распределения ёмкости сети и способы передачи данных на различные устройства. В силу того, что целый ряд современных Wi-Fi маршрутизаторов обслуживает устройства по отдельности через несколько процессов, портфель 802.11ax Wi-Fi от Qualcomm даст возможность обслуживать данные устройства одновременно, при этом все эти устройства будут стандартизированы.

Широкие возможности чипа Qualcomm 802.11ax Wi-Fi и набор его функций позволят улучшить работу различных служб, в частности – передачу потокового видео в стандарте 4K Ultra HD, социальных медиа, передачи файлов и обмена контентом.

Старший вице-президент и генеральный директор отдела технологий связи в Qualcomm Рахуль Патель говорит, что Qualcomm стал первой компанией, сумевшей коммерциализировать решения, связанные с использованием ёмкостей, и сегодня они находятся в авангарде инновационного процесса в сфере технологий 11ax, которые выведут Wi-Fi на следующий уровень построения сетей повышенной ёмкости и эффективности. Ожидается, что технологическая компания сможет коммерциализировать стандарт Qualcomm 802.11ax Wi-Fi в 2019 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияDIVAN.TV покажет «Квартал ТВ» в 200 странах мира
Следующая публикацияСмарт-платформа LG webOS 3.5 прошла сертификацию на кибербезопасность
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.