Домой Рынок Аналитика и Прогнозы На рынке платного телевидения стран Центральной Америки пиратство преобладает над легальным просмотром

На рынке платного телевидения стран Центральной Америки пиратство преобладает над легальным просмотром

236
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
ТВ-пиратство

Данные исследования, проведённого Business Bureau, показывают, что на рынках платного телевидения всех стран Центральной Америки количество пиратов и неучтённых пользователей превышает количество законных абонентов операторов.

Из отчёта также следует, что пиратство распространено на рынках стран Латинской Америки достаточно ассиметрично: его уровень относительно низок в таких странах, как Мексика, Чили и Уругвай, однако достаточно высок в Бразилии и Колумбии.

Наиболее высокий в регионе уровень пиратства отмечен в Никарагуа, где 22% от почти полумиллиона пользователей услуг платного телевидения получают к нему доступ через нелегальных операторов. До 38% от всех подписчиков находятся в «серой зоне» андеррепортинга, а это означает, что шесть из десяти домохозяйств, пользующихся услугами платного телевидения, делают это с нарушением закона.

Подобная ситуация наблюдается и в Гондурасе – на втором по величине рынке платного телевидения в Центральной Америке, где уровень пиратства составляет 22%, а уровень андеррепортинга – 36%. При этом в Гватемале, являющейся крупнейшим рынком услуг платного телевидения, с 850 000 подписчиков, согласно данным Business Bureau, уровень пиратства составил 21%, а андеррепортинг достиг отметки в 41%.

Показатели других стран Центральной Америки, согласно отчёту, чуть ниже. В Сальвадоре, где насчитывается полмиллиона подписчиков услуг платного телевидения, уровень пиратства достигает 18%, а на андеррепортинг приходится 38%. Коста-Рика (12% пиратства и 22% андеррепортинга) и Панама (11% и 23% соответственно) демонстрируют наименьший процент нелегальных подписчиков услуг.

В других странах Латинской Америки также отмечается высокая степень проникновения пиратства и андеррепортинга – в частности, в отчёте упомянуты Бразилия (17% пиратства и 7% андеррепортинга), Колумбия (15%, 14%) и Аргентина (15%, 12%).

В то же время, наименьший уровень пиратства и андеррепортинга в регионе отмечается в Мексике, которая является крупнейшим рынком платного телевидения в Латинской Америке, где из 20 миллионов пользователей платного телевидения 7% являются абонентами пиратских платформ, а ещё 7% находятся в «серой зоне» андеррепортинга. В Чили приникновение пиратства составило 6%, а 7% составляет андеррепортинг, а в Уругвае – 5% и 10% соответственно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияSpeedtest представил рейтинг украинских операторов по скорости мобильного интернета
Следующая публикацияЕлена Борозенец: Новая роль – это частичка жизни
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.