ПОДЕЛИТЬСЯ
Охотник и рыболов HD

Национальный совет по вопросам телерадиовещания на сегодняшнем заседании приняла решение о запрете ретрансляции в кабельных сетях Украины российского телеканала «Охотник и рыболов HD». Об этом на своей странице в Facebook написал член Нацсовета Сергей Костинский.

Причина запрета – трансляция в эфире канала передачи «Звезда на крючке» с участием полковника ГРУ Генерального штаба ВС Российской Федерации Евгения Конопелькина.

Регулятор постановил, что данная передача посвящена службе командира батальона российского спецназа ГРУ России в Чечне и является безоговорочным примером популяризации спецслужб страны-агрессора.

«Решение об ограничении телеканала к ретрансляции в кабельных сетях Украины вступает в силу через месяц», – говорится в сообщении Сергея Костинского.

Напомним, ранее регулятор запретил осуществлять ретрансляцию в кабельных сетях российского информационного канала «Дождь» и фильмовый «Телеклуб».

Таким образом, с 2014 года Национальная рада ограничила к ретрансляции 78 из 82 российских телеканалов за нарушения норм Европейской конвенции о трансграничном телерадиовещании и требований украинского законодательства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5