ПОДЕЛИТЬСЯ
China 4G / Китай 4G
Число пользователей услуги 4G в Китае к концу 2016 года достигло отметки в 770 миллионов человек, увеличившись в два раза в сравнении с предыдущим годом. Таковы данные официальной статистики.

По состоянию на конец 2016 года более 58% пользователей мобильных телефонов в Китае являлись подписчиками услуг 4G – заявил пресс-секретарь и главный инженер Министерства промышленности и информационных технологий (MIIT) Чжан Фэн.

В конце 2015 года число абонентов 4G в Китае составляло 386 миллионов.

Китай построил крупнейшую в мире сеть 4G и планирует добавить в неё к 2018 году ещё два миллиона базовых станций 4G, которые будут смонтированы, главным образом, в посёлках и деревнях.

В стране также ведутся исследовательские работы и тестирование технологии 5G, запуск которой на коммерческой основе намечен на 2020 год.

В настоящее время начат второй этап проведения исследований и разработок в данной сфере, отметил Чжан. По его словам, Китай наращивает сотрудничество с международными партнёрами в данной сфере.

«Технология 5G обладает большей скоростью и надёжностью в сравнении с 4G, а также может быть использована для поддержки технологии виртуальной реальности, передачи видео в стандарте сверхвысокой чёткости, работы автопилотов и организации смарт-производств», – пишет со ссылкой на Чжана китайское правительственное новостное агентство Синьхуа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.