ПОДЕЛИТЬСЯ
Компания YouTube снабдила автоматическими субтитрами уже 1 миллиард видеороликов, размещённых на платформе. Впервые функция автоматического субтитрования была представлена в 2009 году.

В системе автоматического субтитрования от YouTube совмещены технология автоматического распознавания речи от Google и система наложения субтитров от YouTube. А сам запуск системы в своё время назвали «огромным шагом вперёд» в развитии технологической составляющей компании, помогающим ей идти в ногу со временем и соответствовать своим растущим масштабам.

«Время летит быстро, и сегодня количество видеороликов с автоматическими субтитрами уже превышает 1 миллиард. Ошеломляюще, не правда ли? Более того – ежедневно видеоролики с автоматическими субтитрами просматриваются более 15 миллионов раз в день», – говорит продакт-менеджер YouTube Лиат Кавер.

Основной целью для команды компании, по словам Лиат Кавер, было повышение степени точности при создании субтитров благодаря усовершенствованию технологии распознавания речи, алгоритмов машинного обучения и расширенных обучающих данных.

«Результатом всех этих технологических трюков стало улучшение чёткости англоязычных субтитров на 50%. Количество огрехов падает, и сегодня уровень подготовки субтитров всё ближе и ближе к человеческому уровню, – говорит Кавер. – Дальнейшее улучшение чёткости подготовки субтитров остаётся нашей важной целью на будущее, ведь мы не собираемся останавливаться на отметке в 1 миллиард субтитрованных видео, а планируем двигаться дальше. Кроме того, мы бы хотели расширить нашу работу на все десять поддерживаемых языков».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияYouTube откажется от неотключаемых 30-секундных рекламных роликов
Следующая публикацияНТВ-ПЛЮС заплатит штраф за рассылку SMS
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.