Домой Видеосервисы Facebook представил видео-приложение для телевидения

Facebook представил видео-приложение для телевидения

182
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook реклама на телевидении
Иллюстрация: theweek.com

Спустя менее чем две недели после обещания расширить степень своей вовлечённости в ТВ- и видео-бизнес, компания Facebook объявила о выпуске обновления, которое должно сделать просмотр видео на социальной платформе более привлекательным, более захватывающим и более гибким.

Ключевым фактором для такого заявления, как объясняют продакт-менеджер Дана Ситтлер и технический менеджер АлексЛи, стало то, что люди в своём большинстве всё чаще и чаще смотрят и обмениваются видео на Facebook, и, следовательно, для компании будет разумно продолжить улучшение видео-функциональности платформы. Во время последней телефонной конференции, посвящённой финансовым результатам компании, генеральный директор Марк Цукерберг указал на то, что наиболее значимым изменением для платформы в наступившем 2017 году станет увеличение количества видео-рекламы и контента.

На первом этапе данного проекта компания Facebook представила новое видео-приложение для ТВ, расширившее возможности, впервые озвученные в октябре 2016 года. Используя обновлённое приложение, пользователи смогут смотреть видео, распространяемое их друзьями, страницами на Facebook, на которые они подписаны, топовое живое видео со всего мира, а также видео, получаемое в качестве рекомендации в соответствии с их интересами. На начальном этапе приложение появится в магазинах приложений для Apple TV, Amazon Fire TV и Samsung Smart TV. Со временем будут добавлены и другие платформы.

Ещё одно ключевое усовершенствование состояло в том, чтобы улучшить отображение вертикального видео на мобильных устройствах. В 2016 году компания начала тестировать функцию предпросмотра вертикального видео в новостных лентах на мобильных устройствах, и, по результатам положительных отзывов, сделала просмотр видео большего формата доступным каждому на iOS и Android. Благодаря отзывам пользователей на Facebook также появилось видео со звуком, который включается в случае активации звуковых колонок на пользовательских устройствах.

Также в настоящее время пользователи могут уменьшить просматриваемое видео до формата «картинка в картинке», когда видео воспроизводится в углу экрана во время просмотра других историй в новостной ленте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикация«ПравдаТут Львов» создаётся для борьбы с олигархическими СМИ», – Иван Гришин
Следующая публикацияFuturesource: HDR – в центре внимания телевизионной отрасли
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.