ПОДЕЛИТЬСЯ
логотип 4K HDR Ultra HD

Центр внимания телевизионной индустрии сегодня «прочно привязан к расширенному динамическому диапазону» – несмотря на то, что пользователь, в большинстве своём, всё ещё недостаточно знаком с преимуществами HDR, отмечают в Futuresource Consulting.

В последнем отчёте о текущей ситуации в сфере видео сверхвысокой чёткости (UHD), подготовленном исследовательской фирмой, говорится, что, в отличие от перехода к разрешению UHD, который был количественным усовершенствованием, HDR является «субъективной функцией».

В документе также сказано, что в свете начла многоступенчатого внедрения на уровне индустрии стандарта Ultra HD и связанных с ним технологий улучшения качества картинки чрезвычайно важным является обеспечение пользователя качественной информацией.

«Выставка потребительской электроники наглядно показала, что данная технология (HDR) становится центром пристального внимания отрасли по мере того, как производители оборудования расширяют границы пиковой яркости, пиковых уровней чёрного и начинают предлагать более широкий диапазон цветов, – говорит аналитик рынка из Futuresource Consulting Тристан Вил. – Потребители в своей массе по-прежнему недостаточно проинформированы о преимуществах, связанных с HDR, поэтому мы рискуем отпугнуть их или ввести в заблуждение – в свете недавней тенденции называть HDR-совместимыми дисплеи, которые могут принимать HDR-потоки, но не способны воспроизводить видео в таком режиме».

В Futuresource заявляют, что наиболее широко доступным источником 4K-контента являются службы SVOD (видео по запросу на условиях подписки), указывая, что по состоянию на конец прошлого года 17 миллионов домохозяйств имели доступ к потоковому контенту в 4K Ultra HD и телевизор, способный его воспроизводить.

В исследовании прогнозируется, что в 2017 году будет продано 8,4 миллиона 4K Ultra HD дисков с Ultra HD контентом, что составит 4% от общих объёмов продаж Blu-ray дисков, а также утверждается, что мы можем ожидать ускорения роста продажи Ultra HD совместимой электроники в случае, если Apple, крупные вещатели и игроки сектора телекоммуникаций начнут поддерживать и продавать контент в данном формате.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияFacebook представил видео-приложение для телевидения
Следующая публикацияVodafone в партнёрстве с Nokia запустит 3G на востоке Украины
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.