ПОДЕЛИТЬСЯ
Apple TV

Компания Apple работает над созданием 4K-версии Apple TV, однако её сотрудники, по слухам, разочарованы тем фактом, что ожидания компании, связанные с революционным изменением телевидения, не оправдываются. Об этом говорится в материале Марка Гурмана из агентства Bloomberg.

Ссылаясь на информацию, полученную из осведомлённых источников, Bloomberg пишет, что компания тестирует сет-топ-бокс Apple TV пятого поколения, известный под кодовым именем «J105», который сможет воспроизводить потоковое видео в сверхвысоком разрешении (Ultra HD).

Однако инженеры компании Apple, похоже, разочарованы медленным продвижением компании в сфере телевидения, говорится в материале.

Один источник, согласившийся на условиях анонимности рассказать о внутренних делах компании, сообщил в интервью агентству Bloomberg о том, что нынешняя версия «ТВ от Apple» – по сути, куча приложений, схожих с приложениями для iPhone, но более адаптированными для гостиной, – «это не совсем то, о чём мечталось».

«Я рассчитывал на то, что мы сделаем что-то революционное. Но мы идём эволюционным путём», – добавил он.

Информация о разработке 4K-версии Apple TV появилась спустя неделю после того, как компания Apple переманила генерального менеджера отдела Fire TV в Amazon Тимоти Д. Твердала.

Однако привлечения нового сотрудника и утверждения дорожной карты по выпуску продукта было не достаточно для сокращения разрыва между амбициями Apple в телевизионной сфере и реальностью, – говорится в материале Bloomberg.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияDIVAN.TV проник в смарт-телевизоры Sony
Следующая публикацияФилиппины и Индонезия готовятся войти в эру цифрового телевидения
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.