ПОДЕЛИТЬСЯ
5G

Регулятор телекоммуникаций Великобритании определился с графиком запуска услуг связи 5G в Великобритании до 2020 года, при этом первые тесты должны начаться уже в следующем году. Об этом пишет Financial Times.

В Ofcom озвучили данную информацию в преддверии намеченного на текущий год аукциона радиочастот, который должен освободить часть спектра, необходимую для запуска скоростных сетей 5G.

Технические стандарты, регламентирующие работу новой технологии, по-прежнему находятся в стадии разработки, ожидается, что она сможет принести пользователям более скоростной и более надёжный доступ к широкополосному интернету, а также обеспечить поддержку бесчисленного множества подключённых устройств – начиная от уличных фонарей и самоходных автомобилей до сердечных датчиков, которые можно объединить под общим названием «Интернет вещей».

Такие страны, как Южная Корея и Китай, форсируют запуск технологии 5G – это должно произойти к 2019 году. Канцлер казначейства Великобритании Филипп Хаммонд заявил о том, что он видит Великобританию в роли мирового лидера в секторе 5G, а в ЕС предсказывают, что запуск сетей скоростной передачи данных обеспечит к 2025 году экономический рост на уровне 113 миллиардов долларов.

Впрочем, некоторые представители отрасли задаются вопросом о том, не сильно ли мы переоцениваем значение технологии 5G и действительно ли телекоммуникационным компаниям стоит тратить миллиарды фунтов стерлингов на закупку оборудования для новых сетей.

Как сообщает осведомлённый источник, компания EE, которая первой запустила сеть 4G, желает сохранить свои ведущие позиции, став первопроходцем на рынке 5G.

Запуск сети 4G откладывался после того, как несколько телекоммуникационных компаний подали в суд на регулятора, желая оспорить проведение аукциона частот.

В ожидании продажи частот для 5G компании Three и O2 озвучивают желание относительно введения «ограничений на использование спектра», которое должно поставить границы аппетитам компании EE, в настоящее время принадлежащей BT и Vodafone. Компании EE в настоящее время принадлежит уже 45% всего частотного ресурса страны, а Vodafone имеет в своём распоряжении 28% ресурса.

Аукцион на частоты для 5G в прошлом году был отложен по причине блокировки попытки компании Three купить O2.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияТелеком-гиганты протестировали глобальную сеть 5G
Следующая публикация«ПравдаТут Львов» создаётся для борьбы с олигархическими СМИ», – Иван Гришин
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.