ПОДЕЛИТЬСЯ
Компании Deutsche Telekom, Ericsson и SK Telecom (SKT) провели тесты сети, которую они назвали «первой в мире интерконтинентальной сетью 5G». Данный шаг должен открыть дорогу для появления расширенной службы глобального роуминга с использованием пока не стандартизированной технологии.

Ведущая корейская компания оператор мобильной связи SK Telecom совместно со своими партнёрами – оператором из Германии Deutsche Telekom и шведским разработчиком сетевого оборудования Ericsson – построили и продемонстрировали в действии интерконтинентальную сеть 5G (или 5G роуминг).

Система настроена таким образом, чтобы дать возможность абонентам каждого из операторов, посещающим страну компании-партнёра, пользоваться услугами 5G связи, такими как Интернет вещей или подключённые автомобили, требующими наличия расширенных каналов передачи данных, с тем же качеством, с которым они пользуются подобными услугами у себя дома.

5G-сети – сети нового поколения, которые придут на смену существующим 4G сетям, по прогнозам, должны стать доступны по всему миру примерно с 2020 года. После этого к сети будут подключены миллиарды устройств, и эти самые сети должны будут обеспечить им сверхбыстрые скорости передачи данных – в то время как сети 4G были оптимизированы лишь для смартфонов. Кроме того, сети 5G должны обеспечивать низкую степень задержки, а также малое потребление энергии.

Интерконтинентальная сеть 5G, которая была протестирована в среду, должна решить проблемы с технологией «нарезки федеративной сети». Она разделяет одну физическую сеть на несколько «срезов», которые могут выделяться для различных служб, используя программную виртуальную сеть. Таким образом повышается эффективность.

Компания SK Telecom и её партнёры разработали технологию нарезки сети ещё в 2015 году, однако, в рамках данного теста она впервые была опробована за границей.

«5G – это не просто более быстрая сеть. 5G будет давать пользователю широчайшие возможности в любом месте и в любое время – даже во время путешествий, при переключении с одного оператора на другого, – говорит технический директор SK Telecom Чой Жен Сунг. – Нарезка федеративной сети сделает возможным бесшовное разделение платформы между операторами на глобальном уровне – в целях непрерывного и гарантированного качества обслуживания».

Многие операторы сетей – не только SK Telecom и Deutsche Telekom, но также, к примеру, корейский KT, китайские China Mobile, KDDI и NTT, да и производители оборудования – в частности, Ericsson, Nokia и Huawei – признают, что технология нарезки сети является идеальной сетевой архитектурой для эпохи 5G. Дискуссии по поводу стандартизации сетей 5G продолжаются, и в SK Telecom надеются предложить наработки, полученные в результате сотрудничества с Deutsche Telekom и Ericsson, в качестве отраслевого стандарта.

До разработки технологии нарезки федеративной сети мобильные операторы должны были устанавливать различное оборудование для работы различных служб в рамках сети 5G. Таким образом, как объясняют в SK Telecom, новая технология должна помочь провайдерам телекоммуникационных услуг сэкономить деньги.

Также данная технология позволит оператору предоставлять услуги глобально, что избавит подписчиков от необходимости заключения отдельных соглашений с различными операторами.

Демонстрация технологии проходила в корпоративном конструкторском бюро DT в Бонне, Германия, а также в лаборатории 5G компании SK Telecom на территории Центра вождения BMW на острове Йонгжонгдо в Инчхоне. В процессе теста сотрудники ремонтного отдела беседовали в режиме дополненной реальности при поддержке коллег из гостевой сети. Ранее, в июне, во время проведения в Шанхае Всемирного съезда операторов мобильной связи, компании озвучивали желание провести такой тест. В SK готовы продемонстрировать в работе передовые технологии во время очередного Всемирного съезда операторов мобильной связи, который пройдёт в этом месяце.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • ТЕГИ
  • 5G
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияПередача телесигнала через IP-протокол – очевидные выгоды
Следующая публикацияВ Великобритании определились с графиком запуска сетей 5G
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.