ПОДЕЛИТЬСЯ
Новый логотип Euronews 2016
Это даст NBCUniversal возможность достичь 277 миллионов новых домохозяйств в странах Европы, Африки и Ближнего Востока.

Американский медиа-холдинг NBCUniversal, принадлежащий корпорации Comcast Corp, находится на финальной стадии переговоров о покупке 25% акций европейской телекомпании Euronews. Об этом агентству Reuters сообщил источник, близкий к менеджменту Euronews.

Инвестиция в Euronews позволит NBC достичь 277 миллионов домохозяйств, говорящих на 13 языках, в странах Европы, Африки и Ближнего Востока.

В случае заключения договора компания NBC News – составляющая часть NBCUniversal – постарается укрепить позиции Euronews, а компания NBCUniversal сможет использовать данную транзакцию в качестве первого шага к расширению своей деятельности на европейском континенте.

По информации источника, инвестиции будут сделаны через продажу зарезервированных акций, а их общая сумма может достигнуть 30 миллионов долларов. Всех существующих акционеров Euronews ожидает второе пополнение акционерного капитала.

Окончательный текст соглашения должен быть одобрен акционерами Euronews до конца текущего месяца, а закрытия сделки, как добавляет источник, можно ожидать к концу марта – началу апреля.

Параллельно NBCUNiversal назначила Ноя Оппенхайма на должность президента NBC News – об этом идёт речь в служебной записке, которую видел корреспондент Reuters.

Телеканал Euronews был основан после Войны в заливе 1990-91 в качестве этакого «Европейского CNN» и поначалу принадлежал консорциуму, сформированному государственными телеканалами из разных стран Европы. Однако затем 53% акций канала выкупил египетский миллиардер Нагиб Савирис.

Ожидается, что Савирис сохранит контрольный пакет акций Euronews и после двух пополнений акционерного капитала.

В служебной записке говорится, что Оппенхайм, руководящий выпуском утреннего шоу «Today» на канале NBC, сменит на посту президента компании Дебору Тёрнесс, которая занимала эту должность с 2013 года.

Тёрнесс будет назначена на пост первого президента NBC News International. При этом Оппенхайм и Тёрнесс будут подчиняться председателю правления NBC News Энди Лаку.

Напомним, слухи о покупке миноритарного пакета акций Euronews холдингом NBCUniversal появились в СМИ в ноябре прошлого года. Тогда же канал начал вещание в формате HD.

20 апреля прошлого года также состоялся официальный запуск вещания Africanews, информационного канала, имеющего «родственные» связи с телеканалом Euronews.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикация«Медиа Группа Украина» создала единый новостной бренд
Следующая публикация1 марта семь украинских телеканалов начнут вещание в формате MPEG-4
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.