ПОДЕЛИТЬСЯ
Национальная полиция Испании провела рейд на магазин в городе Малага, принадлежащей интернет-провайдеру, который подозревали в осуществлении пиратской деятельности в сфере IPTV.

Проведённое при активном содействии Английской Премьер-Лиги (АПЛ) и компании Irdeto расследование показало, что интернет-провайдер Y-Internet, которым руководили два гражданина Великобритании, предлагал возможность нелегального доступа к онлайн-трансляциям более 100 международных платных телеканалов, включая трансляции матчей АПЛ.

Компания Y-Internet продавала на условиях оформления годовой подписки нелегальные пакеты услуг IPTV огромному количеству проживающих в Малаге экспатов, включая владельцев отелей, пабов и частных лиц. При оформлении договора абонент получал сет-топ-бокс, способный без авторизации принимать сигнал кодированных платных каналов.

Расследование было инициировано Премьер-Лигой в рамках глобальной кампании, направленной на пресечение фактов нелегального распространения в сети её контента. Команда компании Irdeto тесно сотрудничала с Национальной полицией Испании в процессе сбора информации и свидетельств, которые в итоге и послужили поводом для проведения рейда.

Войдя в магазин, агенты столкнулись с мерами повышенной безопасности, в частности – была обнаружена система видеонаблюдения, позволявшая владельцам контролировать своих наёмных сотрудников из Великобритании. Таким образом, владельцы нелегального бизнеса узнали о проводимом рейде и попытались в удалённом режиме удалить или повредить файлы, информацию о платежах и учётные записи абонентов.

«Рейды, проведённые испанскими властями, являются положительным примером и демонстрируют тот факт, что правоохранительные органы серьёзно относятся к вопросам борьбы с пиратством и правонарушениями в сети интернет, – говорит директор юридического департамента Премьер-Лиги Кевин Пламб. – Подобный подход к решению проблемы имеет важное значение для таких организаций, как Премьер-Лига, поскольку наша модель работы предусматривает существование легального рынка, продажу прав и защиту интеллектуальной собственности».

«Мы продолжим тесно сотрудничать с нашими клиентами, партнёрами, правоохранительными органами с целью выявления, изучения, расследования и пресечения всех видов пиратства, оказывающих негативное влияние на рынок линейного контента и видео по запросу», – говорит старший директор отдела кибер-услуг и расследований в Irdeto Марк Малреди.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.