ПОДЕЛИТЬСЯ
Mindflix Netflix
Следующим инновационным продуктом от компании Netflix может стать система мысленного контроля: четыре инженера компании Netflix недавно построили рабочую модель, позволяющую зрителям управлять телевизионным приложением компании без использования пульта ДУ, выбирая желанный контент при помощи силы мысли.

Для этого инженеры решили использовать специальную «шапочку» Muse, которая способна улавливать мозговые импульсы того, кто её носит. Данная «шапочка» рекламируется как изделие для тренировок по медитации и осознанности, однако в команде Netflix решили использовать её в качестве штуковины для людей с провалами в памяти, которые иногда забывают, куда положили пульт ДУ.

Система Mindflix – это лишь один из проектов, разработанных во время прошедшего в начале января внутреннего «дня ударника», когда на протяжении 24 часов разрабатывались уникальные и неординарные проекты, а также проводились эксперименты, способные сделать Netflix в той или иной степени лучше.

Среди прочих проектов, о которых было написано в блоге компании, можно назвать рождественский свитер, способный произносить сообщения, в стиле «Stranger Things», всплывающая страница для пожертвований, которая предлагает пользователям раскошеливаться на благотворительность после просмотра документальных фильмов на Netflix, социальный интернет-проект для зрителей с несколькими учётными записями на Netflix и видео-игра «Stranger Things».

Netflix проводит подобные «дни ударника» уже на протяжении нескольких лет. Обычно компания таким образом стремится как-то выделить чудаковатые идеи, которые не смогут стать частью каких-либо продуктов Netflix в ближайшее время, однако, периодически продукты и функции, впервые предложенные на таких «днях ударника», действительно внедряются в жизнь. К примеру, первые шаги в мир виртуальной реальности компания Netflix сделала после того, как на «дне ударника» в 2014 году её инженеры «поигрались» с VR-приложением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияFacebook создаёт приложение для просмотра потокового ТВ
Следующая публикацияUA TV начал вещание со спутника Eutelsat Hot Bird
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.