ПОДЕЛИТЬСЯ

В компании SpaceX планируют построить до 4 425 геосинхронных спутников с целью предоставления недорогих услуг доступа в Интернет пользователям по всему миру. Калифорнийская космическая компания, возглавляемая известным своей приверженностью технологическим новациям предпринимателем Илоном Маском арендовала дополнительно 40 625 футов площади в Redmond Ridge Corporate Center – примерно в 10 минутах на машине от существующего офиса компании, к востоку от Сиэтла.

Владельцы арендованных площадей подали в прошлом месяце запрос в управление по строительству округа Кинг, заявив о своих планах вложить 2,1 миллиона долларов на проведение работ по улучшению данной площадки. Издание GeekWire сообщает, что новая площадка станет научно-исследовательской лабораторией для программы спутникового Интернета. Масса каждого из 4 425 спутников будет составлять 850 фунтов при размере в 13х6х4 фута; аппараты будут оснащены специальными солнечными панелями, а их срок эксплуатации по плану должен будет составить от пяти до семи лет.

По словам Илона Маска, для разработки и постройки спутников в штате Вашингтон в конечном итоге будет создано не менее 1 000 рабочих мест. Район Сиэтла выглядит для этого особенно привлекательным из-за обилия талантливых инженеров, имеющих опыт в сфере исследований в области авиационных и космических технологий. Также рядом находятся компании Boeing, Microsoft и Blue Origin, возглавляемая руководителем Amazon Джефом Безосом.

В настоящее время компания SpaceX объявила об открытии 60 вакансий для желающих работать в новой лаборатории в Сиэтле, которая будет заниматься разработкой и тестированием компонентов новых интернет-спутников. 27 января издание The Puget Sound Business Journal сообщило о том, что завод будет расположен в окрестностях Кента, штат Вашингтон, который находится между Сиэтлом и Такомой, однако, пресс-секретарь компании Джон Тэйлор заявил в интервью GeekWire о том, что конкретные решения относительно места постройки завода пока не принимались.

В поданной в FCC заявке, связанной с созданием системы спутникового интернета, компания SpaceX указала, что первые спутники могут быть развёрнуты на орбите уже в 2018 году, а в последующие три года их там будет уже около 800. Первый этап программы предусматривает покрытие сигналом континентальной территории Соединённых Штатов, Пуэрто-Рико и Американских Виргинских островов.

В январе 2015 года Илон Маск провёл закрытую встречу для 400 человек в Seattle Center. Ниже вы найдёте видео, записанное во время этой встречи. «Мы хотим коренным способом изменить мир спутников – точно также, как в своё время мы изменили ракеты», — заявил Маск собравшимся. В конечном итоге, по словам Маска, доходы, полученные от программы развёртывания спутникового Интернета, можно будет направить на проведение исследований Марса и колонизацию данной планеты. Затем Маск объяснил, почему в SpaceX выбрали для реализации программы спутникового Интернета именно район Сиэтла. «В районе Сиэтла проживает множество талантливых людей, и многие из вас, ребята, не хотели бы переезжать в Лос-Анджелес».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияПереход от аналогового радиовещания к цифровому (видео)
Следующая публикацияВиктория Корогод назначена руководителем телеканала «Украина»
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.