Домой Новости Телеканал «Пятница!» добился вечной блокировки третьего по величине видеохостинга

Телеканал «Пятница!» добился вечной блокировки третьего по величине видеохостинга

ПОДЕЛИТЬСЯ
Dailymotion
Роскомнадзор получил предписание Мосгорсуда о так называемой «вечной блокировке» сервиса Dailymotion, который является третьей в мире видеоплатформой по числу пользователей, уступая только YouTube и Vimeo.

Мосгорсуд удовлетворил иск телеканала «Пятница!», входящего в холдинг «Газпром-медиа», к французскому видеохостингу Dailymotion о нарушении авторских прав, пишет «Газета.ру». Причина иска кроется в нарушении антипиратского законодательства на территории России.

В пресс-релизе «Газпром-медиа» отмечается, что в прошлом году «Пятница!» направила несколько заявлений с претензиями в адрес головного офиса видеохостинга. В них содержались требования удалить с хостинга выпуски шоу самых рейтинговых программ телеканала, таких как «Ревизорро», «Магаззино», «Пацанки» и других.

«Однако реакции со стороны Dailymotion не последовало», – говорится в пресс-релизе медиахолдинга.

В итоге вышеописанные программы были удалены с видеосервиса после того, как в мае 2016 года Мосгорсуд вынес решение о принудительном удалении контента, нарушавшего авторские права. Предписание суда было выполнено, но в августе 2016 года на Dailymotion возобновилась публикация телешоу, принадлежащих «Пятнице!».

В связи с этим руководство телеканала повторно обратились в суд с заявлением о принятии предварительных обеспечительных мер. Затем в суд последовал иск с требованием заблокировать работу Dailymotion в России. 2 декабря 2016 года Мосгорсуд удовлетворил иск телеканала.

Представители Dailymotion решили проигнорировать данное решение и не подали в указанные сроки апелляцию. Следовательно, решение суда передали в Роскомнадзор для осуществления «вечной блокировки» видеосервиса.

«Проекты телеканала «Пятница!» и других развлекательных каналов холдинга «Газпром-медиа» можно легально и бесплатно смотреть на официальных сайтах телеканалов, видеосервисе Rutube», — отмечается в пресс-релизе.

Dailymotion принадлежит французской медиа-корпорации Vivendi, в состав которой также входят гигант сферы платного телевидения Canal Plus Group и Universal Music Group. Сделка о приобретении платформы стоимостью 217 миллионов евро состоялась летом 2015 года.

«Пятница!» наряду с ещё пятью эфирными каналами «НТВ», «ТНТ», «ТВ-3», «ТНТ4» и «Матч ТВ» входит в холдинг «Газпром-медиа».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?