Домой Новости Европейский вещательный союз приветствует создание Общественной телерадиокомпании Украины

Европейский вещательный союз приветствует создание Общественной телерадиокомпании Украины

128
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
European Broadcasting Union (EBU)

Европейский вещательный союз (EBU) приветствует факт успешной юридической регистрации нового украинского общественного вещателя – Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ). Об этом говорится на официальном сайте организации.

Состоявшаяся 19 января регистрация компании стала успешным завершением длительного процесса, включавшего в себя подготовку и проведение юридических, структурных и административных документов и реформ.

«Это огромный шаг вперёд в процессе реформирования украинских масс-медиа, который в украинском правительстве называют краеугольным камнем проведения реформ в стране в целом, – говорит генеральный директор EBU Ингрид Делтерн. – Мы искренне надеемся на то, что правительство продолжит поддерживать развитие общественных медиа в Украине, подтвердив искренность своих желаний служить гражданам своей страны, а также обеспечит их надлежащее финансирование, как это предусмотрено законодательством Украины, и как было обещано при принятии бюджета на 2017 год».

НОТУ является хост-вещателем Международного конкурса «Евровидение», который пройдёт в мае 2017 года в Киеве.

«Это будет важное сообщение для жителей Украины и всей Европы о той роли, которую общественные масс-медиа играют в укреплении европейских ценностей в нашем обществе», – добавляет Делтерн.

EBU обеспечит предоставление дальнейшей профессиональной помощи новой организации и поддержку её усилий, направленных на выполнение ею своей роли в обществе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикация«Медиа Мастерская» запускает зимний образовательный курс
Следующая публикацияВ США регулятор оштрафовал компанию на $100 млн за неиспользование выделенных частот
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.