Facebook VR

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг видит в виртуальной реальности вычислительную платформу будущего, и у возглавляемой им компании есть шанс её использовать в будущем. Однако он признал, что на продвижение её в широкие массы может уйти 5-10 лет.

Представители прессы имели редкую возможность получить взгляд из первых рук на будущее Facebook и его амбиций в сфере виртуальной реальности, когда Цукерберг вышел на трибуну для дачи показаний в суде в рамках процесса ценой в 2 миллиарда долларов, связанного с созданием Oculus – VR-компании, которую Facebook приобрёл в марте 2014.

В центре данного процесса лежит обвинение, выдвинутое против компании Oculus, в том, что она приобрела информацию у бывшего сотрудника ZeniMax и нынешнего технического директора Oculus Джона Кармака, которая и сыграла ключевую роль в разработке компанией важнейшей технологии, за что ZeniMax так и не получила компенсации.

Цукерберг заявил суду, что возглавляемая им компания, скорее всего, инвестирует в следующие десять лет более 3 миллиардов долларов в донесение технологий виртуальной реальности сотням миллионов пользователей, пишет NYTimes.

Цукерберг уже вкладывал денежные средства в сферу виртуальной реальности. Согласно заявлению Цукерберга, которое он сделал в суде, перед покупкой компании Oculus её тогдашний генеральный директор Брендан  Айрайб просил за неё 4 миллиарда долларов. В конечном итоге Facebook и Oculus согласовали цену сделки в размере 2 миллиардов долларов, плюс 700 миллионов долларов на удержание персонала и 300 миллионов долларов поэтапно.

Эти цифры показывают приверженность Цукерберга будущему компании Facebook в индустрии виртуальной реальности, а также то, что он, похоже, надеется потратить миллиарды долларов на инновационные проекты, не выплачивая возмещения за причинённый ущерб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.