Домой Новости Китайский квантовый спутник связи готов к полноценной эксплуатации

Китайский квантовый спутник связи готов к полноценной эксплуатации

473
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Quantum Science Satellite / Квантовый спутник
Иллюстрация: EG365.CN
Китай сегодня заявил, что запущенный страной квантовый спутник связи, обладающий функцией повышенной защиты от взлома и ультравысокой безопасностью, после четырёх месяцев орбитальных испытаний полностью готов к коммерческой эксплуатации.

Китайский квантовый спутник связи, запущенный в августе прошлого года, после четырёх месяцев орбитальных испытаний официально введён в коммерческую эксплуатацию, – заявила в среду Китайская Академия Наук (CAS).

В CAS заявили о завершении тестов самого спутника, его рабочих модулей и каналов связи между Землёй и орбитой, в результате которых была полностью подтверждена их нормальная работа.

МоЦзыспутник для проведения экспериментов в области квантовых технологий в космическом пространстве (QUESS) – является первой в истории платформой для проведения испытаний возможностей квантовой связи между космическими объектами и наземными станциями, – заявил Ван Цзянь Юй, исполняющий обязанности заместителя главного инженера проекта.

Команда исследователей уже начала проводить эксперименты и уже получены предварительные данные, – заявил Пан Дзянь Вэй, старший научный сотрудник проекта.

Китай произвёл успешный запуск первого в мире квантового спутника с космодрома Цзюцюань 16 августа 2016 года.

Спутник МоЦзы будет производить исследования в сфере квантовой связи, защищённой от взлома, передавая из космоса ключи, устойчивые к взлому, и давая понимание малоизученного феномена квантовой физикитак называемой квантовой спутанности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4