ПОДЕЛИТЬСЯ
Телеканал UΛ:Крым
Телеканал UΛ:Крым, который входит в структуру Общественного, начал полноценное спутниковое вещание.

В начале января со спутника Amos-2 (4 гр.з.д.) израильской компании Spacecom начал вещание телеканал UΛ:Крым. Он занял частоту с которой ранее осуществлял вещание телеканал Первый Ukraine. Об этом говорится в информационном сообщении, опубликованном на сайте НТКУ.

Редакция UΛ:Крым будет базироваться в Киеве. В будущем команда UΛ:Крым – самого молодого телеканала в структуре общественного вещателя – планирует постепенно наращивать собственное производство. В планах: запуск новостей на трех языках (украинском, русском и крымскотатарском), новых ток-шоу на различные тематики, исторических, культурологических и образовательных программ. Также запланирован показ тематических фильмов. Кроме новостей о Крыме, в эфире телеканала будут выходить общие новости об Украине и мировые события. То есть UΛ:Крым не будет замкнут только на крымской тематике.

«Основная целевая аудитория UΛ:Крым – жители Крыма, переселенцы и все, кто интересуется Крымом в Украине и за рубежом», – говорится в сообщении.

Заместитель генерального директора по координации деятельности филиалов НТКУ Михаил Шматов отмечает, что UΛ:Крым не должен восприниматься как телеканал пропаганды, агитации или контрпропаганды вещанию российских телеканалов. Его следует воспринимать как своеобразный мост между материковой Украиной и Крымом.

«Запуск UΛ:Крым – это и исполнение закона, и наша ответственность как общественного вещателя. Крым – это не спорная территория, Крым – это территория Украины, поэтому украинское вещание крымского телеканала должно быть. И точка», – резюмирует Шматов.

Смотреть трансляцию также можно на официальном сайте UΛ:Крым, который начал работу в конце 2016 года.

Параметры спутникового вещания UΛ:Крым:
Спутник Amos-2 (4 гр.з.д.)
Частота – 10759 МГц, поляризация горизонтальная, символьная скорость 30000 Мбит/сек, FEC–3/4, DVB-S/QPSK

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4