ПОДЕЛИТЬСЯ
HbbTV

Ассоциация HbbTVмеждународная инициативная группа, курирующая разработку открытых стандартов для доставки контента из вещательных и широкополосных сетей на подключаемые телевизоры и сеттопбоксы, подготовила запрос предложения (RfP) на создание эталонного приложения для передачи на HbbTVсовместимые телевизоры и сеттопбоксы потокового видео из интернета, защищённого системой DRM.

В ассоциации HbbTV намереваются облегчить вещателям и поставщикам контента возможность монетизации контента в экосистеме HbbTV, предложив им заведомо рабочие приложения с контентом, которые они могут использовать в качестве модели для создания своих собственных служб. В Ассоциации HbbTV обратились к поставщикам DRM с просьбой оказать поддержку реализации проекта, поскольку в его спецификации не включены конкретные системы DRM.

В настоящее время на руках у пользователей находится примерно 46 миллионов HbbTV совместимых телевизоров и сеттопбоксов, большая часть из которых поддерживает системы DASH и DRM. С готовым эталонным приложением должно быть совместимо максимальное количество этих устройств, а также устройства HbbTV 2.0, которые поступят на рынок в 2017 году.

«Многие вещатели и поставщики контента уже используют приложения HbbTV для доставки видео потребителям, – отметил председатель правления Ассоциации HbbTV Клаус Ильньер. – Эта замечательная инициатива ускорит рост экосистемы HbbTV, охватив новые приложения, новых вещателей и новых поставщиков контента».

Компании, которые заинтересовались данным RfP, могут ознакомиться с ним по этой ссылке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияStarLightMedia договорилась о сотрудничестве с 90% кабельных провайдеров
Следующая публикацияЗапуск спутника нового поколения компании Hispasat состоится в конце этого месяца
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.