Домой Рынок Бизнес 1+1 media договорилась о ретрансляции каналов с большинством кабельных операторов

1+1 media договорилась о ретрансляции каналов с большинством кабельных операторов

331
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
1+1 медиа / 1+1 media

С вступлением в силу закона «О внесении изменений в Закон Украины «О телевидении и радиовещании», операторы платного телевидения перешли на новые для индустрии правила игры, перезаключив договоры о сотрудничестве с 1+1 media. На сегодня группа достигла договорённостей с преимущественным большинством кабельных операторов (почти 95%), говорится в обнародованном пресс-релизе.

«Мы рады, что в истории украинской телеиндустрии наступила новая эра, которая позволит сохранить высокий уровень качества отечественного производства и заложит основы формирования прозрачного и цивилизованного рынка платного ТВ, где абонент будет осознавать ценность потребляемого им контента и влиять на формирование программного наполнения телевизионных пакетов оператора. В то же время ряд провайдеров решили «выпасть из рынка» и перестали предоставлять услуги своим абонентам по доставке сигнала всех украинских телегрупп. Несмотря на это, каналы группы 1+1 media (1+1, 2+2, ТЕТ, ПЛЮСПЛЮС, Бигуди, УНИАН ТБ) по-прежнему остаются максимально доступными для телезрителей. В первую очередь, их отключение, как и других телегрупп, связано с тем, что операторы ставят интересы своих доходов выше интересов абонентов. В связи с этим, мы можем порекомендовать нашим зрителям искать замену такому оператору», — комментирует Андрей Мальчевский, директор департамента дистрибуции и развития сети вещания 1+1 media.

Кроме того, часть кабельных операторов не только отказывается платить за контент, но и предпринимает попытки контентного пиратства. 1+1 media намерена в этих случаях фиксировать все факты незаконной трансляции телевизионного продукта, инициировать возбуждение уголовных дел, отстаивая свои интересы в правовом поле.

Напомним, с 1 января 2017 года вступил в силу закон №3504 «О внесении изменений в Закон Украины «О телевидении и радиовещании», который разрешает медиагруппам взимать с операторов плату за вещание каналов в сетях платного ТВ.

«Интер Медиа Груп» сообщила, что договорилась о ретрансляции всех телеканалов группы с 98% операторов кабельных сетей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4